TORTA DI MELE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Questa non è la classica ricetta della TORTA DI MELE che spesso si vede in giro, bensì una rivisitazione di mia sorella 🙂 Ebbene sì, la prima volta che ho visto questa versione è stata l’anno scorso a casa di mia sorella Debora che l’aveva fatta per offrire dopo un pranzo in famiglia.
Io purtroppo non ho potuto assaggiare per via della mia intolleranza al grano, ma l’aspetto era davvero ottimo: ben profumata e senza troppa umidità all’interno 😉
Lei aveva fatto la versione del Bimby (lei fa tutto con quel coso 🙂 ) io invece la versione casalinga con un mixer alla mano e tanta pazienza 😉
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Prepariamo insieme questa gustosa e profumata torta
Preparazione impasto
In una ciotola o nella planetaria, sbattiamo le uova insieme allo zucchero fino a formare una crema più chiara(ci vorrà qualche minuto).
Mano a mano poi aggiungiamo tutti gli ingredienti, per ultimo le gocce di cioccolato.
Versiamo in una tortiera precedentemente imburrata o preparata con carta forno e mettiamo da parte.
Preparazione delle mele
Iniziate con lo sbucciare le mele e fare a fette di un centimetro l’una, circa.
Adagiamole sulla torta di mele in modo circolare o come più vi aggrada.
Cottura in forno
Accendiamo il forno a 160 gradi ventilato, 170 statico e inforniamo per circa un’oretta. (nella parte centrale del forno)
Fate la prova stecchino: infilzate la torta e se vi rende lo stuzzicadenti asciutto, è pronta.
Non preoccupatevi, le mele rilasciano molta acqua quindi potrebbe volerci qualcosina in più.
Lasciate raffreddare su di una gratella, prima di togliere la cerniera alla torta.
La TORTA DI MELE CON GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta.
Conservazione
Le mele tendono a rovinarsi presto, quindi tenete il dolce ben chiuso dentro un porta torte, mi raccomando quando si sarà raffreddata del tutto.
Dosi variate per porzioni
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