QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO

QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO

Questa è una tipica ricetta da fare a casa, pronta in pochissimi minuti: può sembrare difficile realizzare il caramello, ma con le giuste indicazioni non potrete sbagliare.

Spesso siamo alla ricerca di idee per utilizzare le albicocche e questi quadrotti faranno al caso vostro. Mio suocero mi aveva chiesto un dolce per la colazione come piace a lui, semplice e goloso, allora ho pensato a questa ricetta che avevo visto sui social, ovviamente io l’ho completamente stravolta per farla a modo mio, naturalmente!

Andiamo a vedere come l’ ho realizzata.

QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO
QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Strumenti

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Passaggi

Prepariamo il caramello

In questo semplice link vi mostro come poter realizzare il caramello in semplici mosse

—> CARAMELLO SALATO, RICETTA E CONSIGLI

Preparazione delle albicocche

Laviamo le albicocche mentre cuoce il caramello, tagliamo a metà, togliamo il nocciolo e mettiamole da parte su di un piatto.

Una volta fatto il caramello, versiamolo ancora caldo su una teglia quadrata da forno, rivestita di carta forno, e mettiamo sopra le albicocche come in foto.

Preparazione caramello e albicocche

Preparazione del dolce

Realizziamo il dolce: in una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero, uniamo anche il latte, l’olio e mano a mano tutti gli ingredienti.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi statico, 170 modalità ventilato.

Versiamo il nostro composto sulle albicocche ed inforniamo per circa 30/35 minuti

crema sulle albicocche

Una volta cotto, lasciar raffreddare bene su di una gratella e poi tagliate a quadrati il vostro dolce.

I QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO sono pronti per essere gustati, con un buon tè freddo a seguito 🙂

QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO
QUADROTTI ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO

Conservazione

Si consiglia di tenere in frigorifero ben chiuso perchè la frutta fresca tende a fare un po’ la muffa se tenuta fuori dal frigorifero.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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