TORTA CIOCCOLATO E PERE FACILISSIMA

La ricetta che vi propongo oggi è una classica della pasticceria che tutte noi amiamo mangiare. Perchè sì, il connubio del cioccolato con l’acidulo delle pere è qualcosa di troppo buono. Appena cucinata, ho bussato alle vicine per regalarne qualche pezzetto, infatti poi qui è sparita, quindi quando voglio regalare qualcosa, ne tolgo subito delle fette. Io non so se da voi è così, ma i miei figli sono degli aspirapolveri: MANGIANO TANTISSIMO 🙂

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata!

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

TORTA CIOCCOLATO E PERE FACILISSIMA
TORTA CIOCCOLATO E PERE FACILISSIMA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova (grandi )
200 g farina 00
100 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole
150 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
4 pere

Passaggi

Prepariamo insieme la torta con le pere.

Iniziamo dalle polveri

Per prima cosa in una ciotola uniamo le polveri: farina, cacao, zucchero e lievito mescolando mano a mano con una frusta o le fruste elettriche.

Aggiungiamo i liquidi

Una volta unite le polveri, passiamo ai liquidi: versate dentro un uovo alla volta, poi l’olio ed il latte. Versiamo il nostro composto in una tortiera precedentemente imburrata.

Preparazione delle pere

Livellate bene il composto nella tortiera.

E’ il momento di passare alle pere: sbucciatele, dividete a metà e private del nocciolo.

Tagliate a fettine e inseritele nell’impasto in modo circolare (come ho fatto vedere nel video) partendo dall’esterno e man mano verso il centro.

Cottura del dolce

Accendete il forno a 180 gradi statico 170 ventilato e una volta arrivata a temperatura, infornate il dolce per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per vedere se il dolce è pronto: infilate uno stuzzicadenti, se risulta pulito, il dolce è pronto!

Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierlo dalla tortiera.

La nostra TORTA CIOCCOLATO E PERE FACILISSIMA è pronta per essere gustata.

TORTA CIOCCOLATO E PERE FACILISSIMA
TORTA CIOCCOLATO E PERE FACILISSIMA

Conservazione

Il dolce si conserverà bene in un porta tortiera ben chiuso per tre giorni. Essendo un dolce con frutta all’interno tenderà poi ad ammuffire quindi vi consiglio di consumarlo in breve tempo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.