PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI

PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI

La ricetta per realizzare una pasta cremosa, con all’interno speck e pistacchi croccanti, si prepara in pochissimo tempo.

In questi giorni io e il piccolo MICHELE stiamo pranzando sempre soli poichè il babbo è fuori per lavoro e devo dire che da una parte è meglio: abbiamo gli stessi gusti infatti sto approfittando per fare molto spesso i RISOTTO che noi adoriamo, mentre il papà storce spesso il naso.

Siamo andati a fare spesa e vicino al banco frigo c’era la bustina di pistacchi e subito ho avuto un pensiero: l’indomani ci saremmo gustati una pasta da leccare i baffi. E così è stato, ce la siamo spazzolata in un attimo e mèmè (il suo soprannome) ha apprezzato facendo anche il bis.

Andiamo allora a vedere come farla in modo facile e veloce.

PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI
PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pasta
50 g formaggio (grattugiato)
2 cucchiai da tavola latte

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

E’ una ricetta che si prepara durante la cottura della pasta, per risparmiare tempo

Preparazione pasta

In una pentola dai bordi alti versiamo l’acqua che servirà a cuocere la pasta.

Appena arriva a bollore aggiustate di sale e versate la pasta che avete scelto, io le penne.

Preparazione del condimento

In una padella antiaderente mettete a cuocere lo speck per qualche minuto, versate dentro un coppino di acqua di cottura e lasciate sfumare.

Versate dentro il latte e il parmigiano, spegnete la fiamma e mescolate.

Quando al tempo della pasta manca un minuto, spegne l’acqua.

Accendete la fiamma della padella con lo speck e versate dentro la pasta, finendo di cuocere al suo interno.

A cottura ultimata versate la granella di pistacchio.

La PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI è pronta per essere gustata.

PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI
PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.