PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI
La ricetta per realizzare una pasta cremosa, con all’interno speck e pistacchi croccanti, si prepara in pochissimo tempo.
In questi giorni io e il piccolo MICHELE stiamo pranzando sempre soli poichè il babbo è fuori per lavoro e devo dire che da una parte è meglio: abbiamo gli stessi gusti infatti sto approfittando per fare molto spesso i RISOTTO che noi adoriamo, mentre il papà storce spesso il naso.
Siamo andati a fare spesa e vicino al banco frigo c’era la bustina di pistacchi e subito ho avuto un pensiero: l’indomani ci saremmo gustati una pasta da leccare i baffi. E così è stato, ce la siamo spazzolata in un attimo e mèmè (il suo soprannome) ha apprezzato facendo anche il bis.
Andiamo allora a vedere come farla in modo facile e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
E’ una ricetta che si prepara durante la cottura della pasta, per risparmiare tempo
Preparazione pasta
In una pentola dai bordi alti versiamo l’acqua che servirà a cuocere la pasta.
Appena arriva a bollore aggiustate di sale e versate la pasta che avete scelto, io le penne.
Preparazione del condimento
In una padella antiaderente mettete a cuocere lo speck per qualche minuto, versate dentro un coppino di acqua di cottura e lasciate sfumare.
Versate dentro il latte e il parmigiano, spegnete la fiamma e mescolate.
Quando al tempo della pasta manca un minuto, spegne l’acqua.
Accendete la fiamma della padella con lo speck e versate dentro la pasta, finendo di cuocere al suo interno.
A cottura ultimata versate la granella di pistacchio.
La PASTA CREMOSA SPECK E PISTACCHI è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni
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