PASTA CREMA DI RICOTTA E NOCI
In questi giorni mio marito è in ferie e approfittiamo di questo tempo per stare insieme, fare la spesa, qualche commissione, insomma cose che facevo sempre da sola. Non vi nego che è bello avere compagnia ogni tanto, mia marito lavora parecchie ore fuori casa e spesso con i bambini in giro per casa fatichiamo anche a dirci com’è andata la giornata. Ma è normale, fa parte della vita quotidiana, soprattutto se sono tanto piccini i bambini. Tornando a noi, eravamo a fare la spesa e al banco frigo c’era la bella ricotta fresca, senza caglio e subito mio marito mi fa: “me la fai con le noci?” come dire di no?? Ed ecco la PASTA CREMA DI RICOTTA E NOCI buona, cremosa e davvero veloce da realizzare, il tempo di mettere l’acqua a bollire ed è pronta! Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata 🙂
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PASTA DI RISO CON SUGO DI OLIVE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della crema
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta a bollire.
Sopra un tagliere puliamo lo scalogno e tagliamo a rondelle.
In una padella versiamo un filo d’olio e mettiamo a soffriggere lentamente le cipolle.
Nel frattempo tagliamo grossolanamente le noci e andiamo a tostare con l’olio e cipolla, mettendone da parte una manciata per decorare il piatto.
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.
Preparazione ricotta
Versiamo poi la ricotta e facciamola sciogliere lentamente, mescolando bene.
Una volta sciolta possiamo spegnere. A piacere potete aggiungere un po’ di pepe.
Appena bolle l’acqua versiamo dentro la pasta, il sale e cuociamo secondo i tempi scritti sulla scatola della pasta scelta.
Una volta cotta, andiamo ad unire nella crema di ricotta.
Versiamo sopra un po’ di ricotta a scaglie e le noci messe da parte.
Il nostro piatto di PASTA CREMA DI RICOTTA E NOCI è pronto!
Conservazione
Vi consiglio di mantenere il piatto in frigorifero per al massimo un paio di giorni, poiché la ricotta fresca tende a inacidire subito. Sconsiglio il congelamento.