POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE

POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE

La ricetta del petto di pollo al limone con le olive, cremoso e facile da realizzare, si cucina in poco tempo.

Ieri avevo voglia di pollo e solitamente io sono golosa di INSALATA DI POLLO E POMODORINI ne mangio davvero tanto e non mi stufo mai anche perche è davvero tanto leggero.

Questa volta però mio marito ha comprato un vasetto di olive che mi fissa ogni volta che apro l’armadietto e quindi mi sono decisa a fare una versione cremosa e golosa del pollo: ecco come è nata questa ricetta. Lo sapete che il mio bimbo di due anni ama le olive? se le ruba dal set fotografico come un gattino, mi fa morire dal ridere 🙂

Andiamo allora a vedere come ho realizzato la ricetta.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE
POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petti di pollo
1 carota
1 cipolla
2 cucchiai da tavola farina 00
1 bicchiere acqua
1 limone
10 g sale
15 olive (denocciolate)
15 g olio di oliva

Strumenti

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Passaggi

Preparazioni bocconcini

Per prima cosa prendiamo il pollo e lo tagliamo a pezzettini grossolani e versate sopra la farina, mescolandoli bene.

Tagliamo ora a rondelle carota e cipolla e mettiamo da parte.

(mi raccomando di usare due piani di lavoro differenti quando si utilizza la carne cruda).

Cottura in padella

In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo la carota e la cipolla tagliata, lasciamo rosolare per un paio di minuti e versiamo la carne.

Lasciamo cuocere per pochi minuti e poi versiamo dentro l’acqua e il succo di mezzo limone.

(se il sapore piace potete spremere anche tutto il limone)

Lasciamo cuocere con il coperchio chiuso e a fiamma bassa, per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto per non far attaccare la carne alla pentola.

Quando la carne è cotta spegnete e versate dentro le olive denocciolate e tagliate a metà.

La ricetta del POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE è pronta da gustare.

POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE
POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE

Conservazione

Si conserva in frigorifero ben chiuso e si può portare come schiscietta al lavoro perchè anche freddo rimane morbido.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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