POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE
La ricetta del petto di pollo al limone con le olive, cremoso e facile da realizzare, si cucina in poco tempo.
Ieri avevo voglia di pollo e solitamente io sono golosa di INSALATA DI POLLO E POMODORINI ne mangio davvero tanto e non mi stufo mai anche perche è davvero tanto leggero.
Questa volta però mio marito ha comprato un vasetto di olive che mi fissa ogni volta che apro l’armadietto e quindi mi sono decisa a fare una versione cremosa e golosa del pollo: ecco come è nata questa ricetta. Lo sapete che il mio bimbo di due anni ama le olive? se le ruba dal set fotografico come un gattino, mi fa morire dal ridere 🙂
Andiamo allora a vedere come ho realizzato la ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Preparazioni bocconcini
Per prima cosa prendiamo il pollo e lo tagliamo a pezzettini grossolani e versate sopra la farina, mescolandoli bene.
Tagliamo ora a rondelle carota e cipolla e mettiamo da parte.
(mi raccomando di usare due piani di lavoro differenti quando si utilizza la carne cruda).
Cottura in padella
In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo la carota e la cipolla tagliata, lasciamo rosolare per un paio di minuti e versiamo la carne.
Lasciamo cuocere per pochi minuti e poi versiamo dentro l’acqua e il succo di mezzo limone.
(se il sapore piace potete spremere anche tutto il limone)
Lasciamo cuocere con il coperchio chiuso e a fiamma bassa, per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto per non far attaccare la carne alla pentola.
Quando la carne è cotta spegnete e versate dentro le olive denocciolate e tagliate a metà.
La ricetta del POLLO CREMOSO AL LIMONE E OLIVE è pronta da gustare.
Conservazione
Si conserva in frigorifero ben chiuso e si può portare come schiscietta al lavoro perchè anche freddo rimane morbido.
Dosi variate per porzioni
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