INSALATA DI POLLO E POMODORINI

INSALATA DI POLLO E POMODORINI
Questa è l’insalata estiva per eccellenza: adoro l’abbinamento del pollo con le insalate, di tutti i tipi.
Sono almeno due primavere che voglio inserirla nel blog, ma per un motivo o altro..niente, non riuscivo!
Ieri pomeriggio mi ci sono applicata per bene: ho realizzato l’insalata con fuori ancora la luce, grazie all’aiuto delle giornate che si allungano 🙂
Non è una ricetta troppo complicata quella dell’ INSALATA DI POLLO E POMODORINI ma vi assicuro che due chicche vi cambieranno la ricetta: per prima cosa bisogna utilizzare i cipollotti invece che la classica cipolla, più leggeri da digerire e più freschi.
Un altro consiglio è l’ abbinamento limone e aceto: rinfresca e ripuliscono il palato!!
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta facile e veloce.

INSALATA DI POLLO E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
362,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,40 (Kcal)
  • Carboidrati 14,45 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 26,31 (g)
  • Grassi 22,87 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 8,73 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 2.046,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per due persone

  • 250 gpollo (petto a fette)
  • 100 gpomodorini datterini
  • 1cipollotti freschi
  • Mezzolimone
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cespoinsalata mista
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione INSALATA DI POLLO E POMODORINI

  1. Per prima cosa puliamo l’insalata:

    togliamo via le prime foglie più vecchie, il nocciolo e dividiamo in due, tagliamo a listarelle e versiamo in una bacinella di acqua e bicarbonato, immergendo insieme anche il pomodoro.

    Lasciamo in ammollo per circa 15 minuti

  2. Nel frattempo in una bistecchiera andiamo a cuocere il pollo in entrambi i lati per qualche minuto. Una volta cotti saliamo a piacere.

Componiamo l’insalata

  1. In una insalatiera versiamo l’insalata precedentemente sciacquata, tagliamo i pomodorini in due e aggiungiamoli, affettiamo anche il cipollotto.

  2. Per ultimo tagliamo a julienne la carne e versiamo insieme al resto.

    Condiamo con olio sale e aceto e il succo di limone.

  3. INSALATA DI POLLO E POMODORINI

    La nostra INSALATA DI POLLO E POMODORINI è pronta per essere gustata.

CONSERVAZIONE

L’INSALATA si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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