INSALATA DI POLLO E POMODORINI
Questa è l’insalata estiva per eccellenza: adoro l’abbinamento del pollo con le insalate, di tutti i tipi.
Sono almeno due primavere che voglio inserirla nel blog, ma per un motivo o altro..niente, non riuscivo!
Ieri pomeriggio mi ci sono applicata per bene: ho realizzato l’insalata con fuori ancora la luce, grazie all’aiuto delle giornate che si allungano 🙂
Non è una ricetta troppo complicata quella dell’ INSALATA DI POLLO E POMODORINI ma vi assicuro che due chicche vi cambieranno la ricetta: per prima cosa bisogna utilizzare i cipollotti invece che la classica cipolla, più leggeri da digerire e più freschi.
Un altro consiglio è l’ abbinamento limone e aceto: rinfresca e ripuliscono il palato!!
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta facile e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 362,40 (Kcal)
- Carboidrati 14,45 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 26,31 (g)
- Grassi 22,87 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 8,73 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 2.046,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per due persone
- 250 gpollo (petto a fette)
- 100 gpomodorini datterini
- 1cipollotti freschi
- Mezzolimone
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco
- 1 cespoinsalata mista
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione INSALATA DI POLLO E POMODORINI
Per prima cosa puliamo l’insalata:
togliamo via le prime foglie più vecchie, il nocciolo e dividiamo in due, tagliamo a listarelle e versiamo in una bacinella di acqua e bicarbonato, immergendo insieme anche il pomodoro.
Lasciamo in ammollo per circa 15 minuti
Nel frattempo in una bistecchiera andiamo a cuocere il pollo in entrambi i lati per qualche minuto. Una volta cotti saliamo a piacere.
Componiamo l’insalata
In una insalatiera versiamo l’insalata precedentemente sciacquata, tagliamo i pomodorini in due e aggiungiamoli, affettiamo anche il cipollotto.
Per ultimo tagliamo a julienne la carne e versiamo insieme al resto.
Condiamo con olio sale e aceto e il succo di limone.
La nostra INSALATA DI POLLO E POMODORINI è pronta per essere gustata.
CONSERVAZIONE
L’INSALATA si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.