RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO
La prima volta che ho assaggiato questo piatto, ero a casa di amici e subito ne sono rimasta felice: sano, leggero e davvero veloce da realizzare.
Solitamente viene servito con tante scaglie di parmigiano, rucola pomodorini e per finire una spruzzata di glassa di aceto balsamico…troppo buono 🙂
Per anni non l’ho più mangiata, non chiedetemi perchè! L’ altro giorno mi è tornata questa voglia e subito ho mandato il maritino sotto casa, nella nostra macelleria di fiducia. E’ inutile dire che la qualità della carne in questo piatto è tutto: se comprate una carne troppo dura, risulterà stopposa 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato la RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 634,68 (Kcal)
- Carboidrati 7,42 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
- Proteine 49,47 (g)
- Grassi 44,17 (g) di cui saturi 15,23 (g)di cui insaturi 17,83 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 1.330,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 500 gvitello
- 100 grucola
- 50 gpomodorini
- 15 gformaggio (scaglie)
- 1 cucchiaioglassa di aceto balsamico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1 spicchioaglio
Preparazione insalata
Per prima cosa puliamo rucola e pomodorini: in una bacinella piena d’acqua versiamo due cucchiai di bicarbonato e immergiamoli per circa 15 minuti.
Scoliamo e sciacquiamo bene.
Prepariamo la carne
In una padella versiamo due cucchiai d’ olio, aglio e mettiamo a rosolare, aggiungiamo la carne e lasciamo rosolare a fiamma molto bassa.
Sfumiamo con mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Prepariamo RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO
In una insalatiera versiamo la rucola, i pomodorini tagliati e le scaglie di parmigiano insieme alla carne leggermente raffreddata. Sale e olio a piacere.
La RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO è pronta per essere gustata.
CONSERVAZIONE
Gli straccetti si conservano bene in frigorifero, chiusi negli appositi porta vivande.