RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO

RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO
La prima volta che ho assaggiato questo piatto, ero a casa di amici e subito ne sono rimasta felice: sano, leggero e davvero veloce da realizzare.
Solitamente viene servito con tante scaglie di parmigiano, rucola pomodorini e per finire una spruzzata di glassa di aceto balsamico…troppo buono 🙂
Per anni non l’ho più mangiata, non chiedetemi perchè! L’ altro giorno mi è tornata questa voglia e subito ho mandato il maritino sotto casa, nella nostra macelleria di fiducia. E’ inutile dire che la qualità della carne in questo piatto è tutto: se comprate una carne troppo dura, risulterà stopposa 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato la RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO

RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
634,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 634,68 (Kcal)
  • Carboidrati 7,42 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
  • Proteine 49,47 (g)
  • Grassi 44,17 (g) di cui saturi 15,23 (g)di cui insaturi 17,83 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 1.330,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gvitello
  • 100 grucola
  • 50 gpomodorini
  • 15 gformaggio (scaglie)
  • 1 cucchiaioglassa di aceto balsamico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione insalata

  1. Per prima cosa puliamo rucola e pomodorini: in una bacinella piena d’acqua versiamo due cucchiai di bicarbonato e immergiamoli per circa 15 minuti.

    Scoliamo e sciacquiamo bene.

Prepariamo la carne

  1. In una padella versiamo due cucchiai d’ olio, aglio e mettiamo a rosolare, aggiungiamo la carne e lasciamo rosolare a fiamma molto bassa.

    Sfumiamo con mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Prepariamo RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO

  1. In una insalatiera versiamo la rucola, i pomodorini tagliati e le scaglie di parmigiano insieme alla carne leggermente raffreddata. Sale e olio a piacere.

  2. RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO

    La RICETTA DEGLI STRACCETTI DI VITELLO è pronta per essere gustata.

  3. EMIMETTOAIFORNELLI VI SUGGERISCE:

    ARROSTO CON I FUNGHI

    HAMBURGER DI ZUCCHINE

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CONSERVAZIONE

Gli straccetti si conservano bene in frigorifero, chiusi negli appositi porta vivande.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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