INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI

INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI
Con l’arrivo della bella stagione, mangiare pasta tutti i giorni proprio non mi va e con la scusa che gli uomini di casa non pranzano con noi, io e Lella approfittiamo e mangiamo tanto riso e insalate.
Che poi, questa storia che ai maschi il riso non piace, la devo proprio capire, è buono sano e fa bene! Non si possono mangiare carboidrati tutto il tempo (come vorrebbe fare mio figlio Filippo che non mangia carne, verdure…niente! Mi fa impazzire!!)
Detto questo, vi rendo partecipe anche per il mio amore assurdo per gli avocado: qui da noi costano tanto, ma il sapore è troppo buono, quindi ne acquisto molti 😉
Andiamo a vedere come ho realizzato questopiatto semplicissimo di INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI.
Ps, nelle insalate di riso va inserita la maionnese, io non l’ho fatto, ma voi sentitevi liberi di farlo tranquillamente 😉

INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 ginsalata mista
  • 120 griso
  • Mezzopeperone rosso
  • 2uova
  • 1avocado
  • 4mandorle
  • 5 gsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)

Preparazione INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI

Io preparo gli ingredienti la sera prima
  1. Per prima cosa tagliamo a listarelle e laviamo la nostra insalata, mettendola in ammollo in acqua e bicarbonato.

    Se volete, potete omettere il passaggio in acqua.

    Trascorsi una ventina di minuti, sciacquare l’insalata.

  2. Nel frattempo mettete a rassodare le uova:

    in un pentolino versate l’acqua e le uova, quando arriva a bollore calcolate dai 10 ai 12 minuti (dipende da quanto vi piacciono sode.)

    Non superare i 15 minuti.

    Lasciamo raffreddare.

  3. Laviamo il peperone, puliamo il suo interno usiamone la metà:

    tagliamo in lunghezza creando strisce di peperone.

  4. Mettiamo il riso a cuocere in un pentolino.

    Lasciate raffreddare bene.

  5. Tagliamo in due il nostro avocado e togliamo via il nocciolo:

    con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo la polpa e tagliamo a fettine piccole.

  6. Una volta preparato tutti gli ingredienti e sbucciato anche le uova, realizziamo l’insalata:

    In una ciotola ben capiente versiamo tutti gli ingredienti, saliamo e versiamo l’olio.

  7. INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI

    La nostra INSALATA DI RISO UOVA AVOCADO E PEPERONI è pronta per essere gustata.

CONSERVAZIONE

L’insalata si conserva bene in frigo, senza sale e olio, chiusa in un recipiente per un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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