INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO
Ecco una ricetta davvero veloce da realizzare e sicuramente utile “per sgrassare un po’ ” come si dice da noi! Questa INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO è davvero buona emulsionata con un mix di olio di oliva ed erbette aromatiche, o come nel mio caso, mangiata così, in semplicità.
Io amo le insalate, sia quelle invernali, come in questo caso, che quelle estive, piene di colori che ti invogliano a mangiare tutto 🙂
Ovviamente a casa mia sono l’unica che ama certi abbinamenti, ma punto tutto su Lella, quando sarà più grandicella 😉
Andiamo a vedere come ho realizzato questa insalata veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzofinocchio
- 2arance
- Mezzoradicchio
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 pizzicosale
INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO
Per prima cosa dobbiamo pulire il radicchio: per togliere un po’ di amarognolo, io lo pulisco bene, lo taglio a listarelle e lo metto in ammollo in acqua fredda e un cucchiaino di aceto per un’ora.
Prepariamo l’insalata
Puliamo il finocchio, tagliamolo e mettiamolo in una ciotola, puliamo l’arancia a spicchi e priviamola della buccia, coliamo il radicchio, sciacquiamo bene sotto acqua corrente ed aggiungiamo all’insalata. Versiamo l’olio e il sale a piacere.
Piatto finito
La nostra INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO è pronta per essere gustata
VI POTREBBE INTERESSARE:
SE VI FA PIACERE SEGUITEMI SUI SOCIAL
CONSERVAZIONE
L’ insalata si conserva in frigorifero per tanti giorni