INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO
Ecco una ricetta davvero veloce da realizzare e sicuramente utile “per sgrassare un po’ ” come si dice da noi! Questa INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO è davvero buona emulsionata con un mix di olio di oliva ed erbette aromatiche, o come nel mio caso, mangiata così, in semplicità.
Io amo le insalate, sia quelle invernali, come in questo caso, che quelle estive, piene di colori che ti invogliano a mangiare tutto 🙂
Ovviamente a casa mia sono l’unica che ama certi abbinamenti, ma punto tutto su Lella, quando sarà più grandicella 😉
Andiamo a vedere come ho realizzato questa insalata veloce.

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzofinocchio
  • 2arance
  • Mezzoradicchio
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale

INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire il radicchio: per togliere un po’ di amarognolo, io lo pulisco bene, lo taglio a listarelle e lo metto in ammollo in acqua fredda e un cucchiaino di aceto per un’ora.

Prepariamo l’insalata

  1. Puliamo il finocchio, tagliamolo e mettiamolo in una ciotola, puliamo l’arancia a spicchi e priviamola della buccia, coliamo il radicchio, sciacquiamo bene sotto acqua corrente ed aggiungiamo all’insalata. Versiamo l’olio e il sale a piacere.

Piatto finito

  1. INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO

    La nostra INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E RADICCHIO è pronta per essere gustata

    VI POTREBBE INTERESSARE:

    INSALATA RUSSA SEMPLICE

    INSALATA CON SALMONE E MELE

    SE VI FA PIACERE SEGUITEMI SUI SOCIAL

CONSERVAZIONE

L’ insalata si conserva in frigorifero per tanti giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.