INSALATA CECI ARANCE E RUCOLA
Ecco la ricetta di un’ insalata davvero semplice da realizzare. Spesso mi trovo in difficoltà perchè non so come accompagnare la carne, soprattutto quella alla brace.
Le insalate sono una buonissima alternativa, soprattutto se contengono i ceci, che io adoro 🙂
Un connubio perfetto ceci arance e rucola, io l’ho assaggiata a casa della mia amica Agnese e subito me ne sono innamorata.
Vediamo insieme come l’ho realizzata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 grucola
- 150 gceci in scatola
- 2arance
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Le insalate sono davvero facili e veloci, se poi utilizzate i ceci precotti potete saltare questo passaggio.
Lasciate una notte intera i ceci in ammollo nell’acqua con un pizzico di bicarbonato, il giorno dopo scolate e sciacquate.
Versarli in un pentolino con un po’ d’olio e mezzo bicchiere d’ acqua e lasciar cuocere una decina di minuti
Assembliamo ora l’ INSALATA CECI ARANCE E RUCOLA e condiamo con olio, sale e una spruzzata di limone.
Lasciamo riposare in frigorifero per una trentina di minuti prima di servire a tavola.
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L’INSALATA si conserva ben chiusa in frigorifero