Crea sito

RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA

RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA
Dovete sapere che a casa mia non si riesce a stare a dieta, ho un marito che proprio non me lo permette! Questa ricetta fa al caso nostro, perchè unisce golosità e riso.
Spesso quando si pensa al riso si associa ad una dieta o ad uno stile di vita sano, ma non è così: per fare un buon risotto ci vuole il giusto condimento e soprattutto il burro..che tanto leggero non è!
Andiamo a vedere come ho realizzato questo RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA.

RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 400 griso Arborio
  • 2zucchine
  • 50 gpancetta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gburro
  • 500 mlbrodo vegetale

Preparazione riso

  1. Per prima cosa puliamo la zucchina, laviamo sotto acqua corrente e tagliamo a rondelle.

  2. In una pentola antiaderente lasciamo tostare il riso a fiamma bassa, dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta e le zucchine e iniziamo a sfumare con un mestolo di brodo.

    Via via continuiamo a cucinare aggiungendo un paio di mestoli di brodo alla volta.

  3. Per la ricetta del BRODO cliccate qui

    –> BRODO DI CARNE

  4. Quando sta per arrivare a cottura, mantechiamo con il parmigiano ed il burro.

  5. Lasciate riposare dieci minuti prima di servire.

  6. RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA

    Il RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA è pronto per essere servito.

Il risotto si conserva fino a tre giorni in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.