RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA
Dovete sapere che a casa mia non si riesce a stare a dieta, ho un marito che proprio non me lo permette! Questa ricetta fa al caso nostro, perchè unisce golosità e riso.
Spesso quando si pensa al riso si associa ad una dieta o ad uno stile di vita sano, ma non è così: per fare un buon risotto ci vuole il giusto condimento e soprattutto il burro..che tanto leggero non è!
Andiamo a vedere come ho realizzato questo RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 400 griso Arborio
- 2zucchine
- 50 gpancetta
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gburro
- 500 mlbrodo vegetale
Preparazione riso
Per prima cosa puliamo la zucchina, laviamo sotto acqua corrente e tagliamo a rondelle.
In una pentola antiaderente lasciamo tostare il riso a fiamma bassa, dopo qualche minuto aggiungiamo la pancetta e le zucchine e iniziamo a sfumare con un mestolo di brodo.
Via via continuiamo a cucinare aggiungendo un paio di mestoli di brodo alla volta.
Per la ricetta del BRODO cliccate qui
Quando sta per arrivare a cottura, mantechiamo con il parmigiano ed il burro.
Lasciate riposare dieci minuti prima di servire.
Il RISOTTO CON ZUCCHINE E PANCETTA è pronto per essere servito.
Il risotto si conserva fino a tre giorni in frigorifero.