RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA
Ecco una ricetta svuota frigo davvero buono e genuino.
Avevo utilizzato la ricotta per un altro primo e aprendo il frigorifero, ho notato le ultime foglie di bietola che mi guardavano a dire “dai sù, muoviti a cucinarci che tra poco ci suicidiamo!!” 🙂
Ovviamente si scherza, ma ogni tanto bisogna pur fare qualcosa di diverso, no?
Ho deciso di abbinarci un bel risottino perchési sa, il lunedì deve essere light 🙂
Con questo post ringrazio mio padre che è il mio ortofrutticolo di fiducia, mi regala cassette a volontà di pomodori, bietole verze, spinaci etc etc e tutte cose buonissime!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Arborio
- 200 gbietola
- 100 gricotta
- 1 lbrodo vegetale
- 80 gburro
per il brodo
- 2 lacqua
- 1carota
- 1cipolla
- 1sedano
- 1patata
- 2 cucchiaiolio di oliva
Preparazione RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA
Per preparare il brodo:
Puliamo bene le nostre verdure e tagliamo a quadrotti grandi.
In una pentola aggiungiamo l’olio, l’acqua e le verdure e lasciamo cuocere per circa un’oretta. L’acqua dovrà dimezzarsi.
(se non avete voglia di stare lì a preparare il brodo, mettete a bollire 1 litro d’acqua, aggiungete il dado già pronto e pace!! 5 minuti ed è pronto!!)
PREPARAZIONE DELLA BIETOLA
Per prima cosa prepariamo le bietole:
ripuliamole dal gambo, tagliamo a strisce e sbollentiamola leggermente in acqua bollente (in un pentolino circa 1 litro di acqua già salata) e coliamo.
In un recipiente alto aggiungiamo la nostra bieta, la ricotta e iniziamo a frullare con un mixer ad immersione.
Prepariamo il risotto
In una pentola aggiungiamo il riso, accendiamo e lasciamo tostare per qualche minuto (rilascia tutto l’amido!)
aggiungiamo un mestolo di brodo e aspettiamo che cuocendo, si ritira. Aggiungiamo così mano a mano il brodo fin quando non è ben cotto.
Cinque minuti prima di spegnere, aggiungiamo la nostra salsa di ricotta e bietola, spezzettiamo il burro e mantechiamo bene per qualche minuto.
Spegniamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo riposare il risotto per cinque minuti.
IL nostro RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA è pronto per essere gustato.
CONSERVAZIONE
Il riso può essere conservato in frigorifero per un paio di giorno.