RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA

RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA
Ecco una ricetta svuota frigo davvero buono e genuino.
Avevo utilizzato la ricotta per un altro primo e aprendo il frigorifero, ho notato le ultime foglie di bietola che mi guardavano a dire “dai sù, muoviti a cucinarci che tra poco ci suicidiamo!!” 🙂
Ovviamente si scherza, ma ogni tanto bisogna pur fare qualcosa di diverso, no?
Ho deciso di abbinarci un bel risottino perchési sa, il lunedì deve essere light 🙂
Con questo post ringrazio mio padre che è il mio ortofrutticolo di fiducia, mi regala cassette a volontà di pomodori, bietole verze, spinaci etc etc e tutte cose buonissime!!!
VI POTREBBERO INTERESSARE
INVOLTINI DI VERZA RISO E MACINATO
RISOTTO CON MELOGRANO
RISOTTO CON ZUCCA E PROVOLA
SEGUITEMI SUI SOCIAL PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SULLE RICETTE E I VIDEO

RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Arborio
  • 200 gbietola
  • 100 gricotta
  • 1 lbrodo vegetale
  • 80 gburro

per il brodo

  • 2 lacqua
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1sedano
  • 1patata
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
  1. Per preparare il brodo:

    Puliamo bene le nostre verdure e tagliamo a quadrotti grandi.

    In una pentola aggiungiamo l’olio, l’acqua e le verdure e lasciamo cuocere per circa un’oretta. L’acqua dovrà dimezzarsi.

    (se non avete voglia di stare lì a preparare il brodo, mettete a bollire 1 litro d’acqua, aggiungete il dado già pronto e pace!! 5 minuti ed è pronto!!)

PREPARAZIONE DELLA BIETOLA

  1. Per prima cosa prepariamo le bietole:

    ripuliamole dal gambo, tagliamo a strisce e sbollentiamola leggermente in acqua bollente (in un pentolino circa 1 litro di acqua già salata) e coliamo.

    In un recipiente alto aggiungiamo la nostra bieta, la ricotta e iniziamo a frullare con un mixer ad immersione.

Prepariamo il risotto

  1. In una pentola aggiungiamo il riso, accendiamo e lasciamo tostare per qualche minuto (rilascia tutto l’amido!)

    aggiungiamo un mestolo di brodo e aspettiamo che cuocendo, si ritira. Aggiungiamo così mano a mano il brodo fin quando non è ben cotto.

    Cinque minuti prima di spegnere, aggiungiamo la nostra salsa di ricotta e bietola, spezzettiamo il burro e mantechiamo bene per qualche minuto.

    Spegniamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo riposare il risotto per cinque minuti.

  2. RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA

    IL nostro RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA è pronto per essere gustato.

CONSERVAZIONE

Il riso può essere conservato in frigorifero per un paio di giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.