RISOTTO AL RADICCHIO E SPUMANTE
Durante le feste si preparano tante cose buone, che spesso si mangiano e rimangiano nei giorni successivi. Oltre a pandoro, panettoni e torroni, una cosa che spesso si regala e poi rimane lì, aperto per giorni e giorni è proprio lo spumante, usato nei giorni di festa e mai finito 🙂
E allora che si fa? Si utilizza in cucina 🙂
Ecco perchè oggi ho voluto realizzare questa ricetta: RISOTTO AL RADICCHIO E SPUMANTE
Una cosa che io amo tanto e mio marito no è proprio il risotto, per fortuna che Lella è come me ed è felice quando lo faccio 🙂
Naturalmente l’ alcool dello spumante evapora via in cottura e lascia solo quel sapore dolce tipico, che in contrasto con l’ amaro del radicchio crea una combinazione perfetta!!
Andiamo a vedere come l’ho realizzato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 250 griso Arborio
- 1 lbrodo vegetale
- 200 gradicchio
- 100 gburro
- 50 gformaggio (grattugiato)
- 50 mlspumante
Preparazione RISOTTO AL RADICCHIO E SPUMANTE
Per prima cosa puliamo il radicchio dalle foglie esterne e tagliate a listarelle grandi un paio di centimentri. Per togliere l’amaro io le lascio in ammollo nell’acqua e un cucchiaino di aceto per tutta la notte, o almeno un paio d’ore.
PREPARAZIONE DEL RISOTTO
Per realizzare un buon risotto io faccio così: in una pentola antiaderente metto a tostare il riso a fiamma bassissima per qualche minuto, dopo di ché sfumo con lo spumante.
NB l’ alcool evapora in cottura quindi potete darlo anche ai bambini, nessun problema!!
Una volta evaporato l’ alcool inizio ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, mescolando di tanto in tanto, fin quando non si cuoce bene.
Quando sta per terminare la cottura, aggiungo il radicchio e finisco di cuocere tutto insieme.
In ultimo aggiungo il burro e il parmigiano, manteco per qualche secondo e spengo.
Il RISOTTO AL RADICCHIO E SPUMANTE è pronto per essere servito subito.
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CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero ben chiuso per un paio di giorni