Spesso dopo le feste nel frigo rimane quella bottiglia di spumante da finire, e non sappiamo mai cosa fare, perché ormai il sapore non è più come appena stappato. Allora io lo uso in cucina, ed ho pensato a questa ricettina, semplice e davvero veloce.
Sponsorizzato da Pastificio Leonardo Carassai
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mazzancolle
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1 vasetto Polpa di pomodoro
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1 bicchiere Spumante
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1 Cipolle
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1 Carota
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Fate un trito di cipolla e carota e mettetelo a stufare stufare con un po’ d’olio in una pentola dai bordi alti.
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Ripulite le mazzancolle privandole della testa e sciacquate bene sotto l’acqua corrente
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Mettetele nel soffritto e sfumate con un bicchiere di spumante alzando un po’ la fiamma…aspettate che l’alcool evapori ed abbassate.
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Dopo qualche minuto, aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiustate bene di sale.
Note
5,0 / 5
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