GNOCCHI DI RAPA CON SUGO DI PESCE

GNOCCHI DI RAPA CON SUGO DI PESCE
Ieri ho condiviso con voi la mia ricetta degli GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA
Ora vi faccio vedere come li ho conditi:
ho fatto un sughetto leggero con pomodorini pachiri, soffritto, aggiungendo cozze, gamberi e gamberetti…che ve lo dico a fare?
E’ uscito un piatto estremamente delicato, un connubio perfetto tra gli gnocchi ed il pesce..aggiungi anche una bella bottiglia di vino ed il gioco è fatto 🙂
Al contrario di quello che pensava mia madre, al telefono. che insisteva nel farmi cambiare idea nell’usare le rape negli gnocchi perchè troppo amari e poi “cosa c’entrano le rape con il pesce?? NO, dai lascia perdere!” E invece per fortuna ho fatto di testa mia!
Che poi, come dicevo nella ricetta base degli gnocchi, l’idea è stata della mia amica Agnese. Quando ho voglia di sperimentare con il pesce, chiamo lei che è una fonte inesauribile di idee.. come si dice “per fare un blog ci vuole una città”…dite che me lo sono inventata? Sì può essere! 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE
PASTA E VONGOLE
INSALATA CON SALMONE E MELE
SE VI VA SEGUITEMI SUI SOCIAL PER ESSERE SEMPRE AGGIORNATI CON LE MIE RICETTE

GNOCCHI  DI RAPA CON SUGO DI PESCE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggnocchi di patate
  • 100 gscampi
  • 100 gcozze
  • 1carota
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gpomodori di Pachino
  • 30 mlolio di oliva
  • 100 ggamberetti
  • q.b.prezzemolo

PULIZIA DEL PESCE

  1. Iniziamo con il pulire il pesce.

    Le COZZE vanno fatte spurgare in acqua con una bella manciata di sale grosso per un quarto d’ora. Passato il tempo, ripetere l’operazione. Se sono molto sporche, dopo averle spurgate dalla sabbia, passate con una spugna a retino pulendo bene tutta la superficie della cozza, dopo di chè, con un coltello, togliete via il filetto della cozza dalla punta in giù.

    I GAMBERI solitamente io li metto interi, sciacquando un po’ sotto l’acqua corrente, come anche per i gamberetti.

    Se volete potete privarli della testa.

PREPARAZIONE DEL SUGHETTO

  1. Passiamo ora a preparare il sugo:

    In una padella abbastanza capiente aggiungiamo l’olio,lo spicchio delll’aglio e la carota pulita e tagliata a quadrettini piccoli. Tagliamo in due i nostri pomodorini e accendiamo a fiamma viva: aggiungiamo il nostro pesce. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere così per qualche minuto, dopo abbassiamo la fiamma finendo di cuocere fino a quando le cozze non sono ben aperte e spegnete.

    Spolverate con una manciata di prezzemolo ben tritato.

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI DI RAPA CON SUGO DI PESCE

  1. GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA

    Per preparare gli gnocchi potete seguire questo link con tutti i passaggi e le dosi

    GNOCCHI CON CIME DI RAPA

  2. Una volta realizzati gli gnocchi, cuociamoli in acqua bollente fino a quando non risalgono a galla. Ci vorranno circa cinque minuti. Coliamoli ed aggiungiamoli al nostro sugo di pesce.

  3. GNOCCHI DI RAPA CON SUGO DI PESCE

    La ricetta degli GNOCCHI DI RAPA CON SUGO DI PESCE è pronta.

CONSERVAZIONE

Si conserva in frigo per due giorni, chiusi bene in un recipiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.