GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA

GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA
Quella che vi propongo non è una ricetta che viene da me, bensì da una cara e vecchia amica, che conosco ormai da oltre 15 anni. Stavamo parlando al telefono ieri (no, non in una chiamata, e quando mai con i pupi in mezzo si riesce a fare una chiamata decente ad un’amica?) tramite messaggi vocali e lei mi ha suggerito questo gnocchetto particolare. Ho scoperto poi che intendeva una ricetta diversa, ma pur sempre con le rape 🙂
Da qui, l’idea di questi GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA!
Al contrario di quello che si può pensare (perchè la rapa è davvero aspra) questi gnocchi sono usciti delicati e saporiti. IO li ho accompagnati con un sugo di pesce delicato.
Un consiglio: se vedete che l’impasto risulta molto umido (come è successo a me), continuate ad aggiungere farina per legare meglio.
VI POTREBBE INTERESSARE:
PASTA AL SALMONE E POMODORINI
INSALATA DI CECI COZZE E VONGOLE
INSALATA CON SAMONE E MELE

GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gcime di rapa
  • 5 gsale
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione cime di rapa

  1. Per prima cosa prepariamo le cime di rapa:

    Prendiamo le foglie più tenere e tagliamole dallo stelo con l’aiuto di un coltello da cucina. Una volta fatto, passiamo sotto l’acqua per togliere eventuali sporcizie. In una pentola aggiungiamo un litro d’acqua (o anche meno, è indicativo), facciamo arrivare a bollore e tuffiamo le cime. Sbollentiamo per qualche minuto e mettiamole in un mixer per poi frullarle.

Preparazione degli gnocchi

  1. La preparazione di base degli gnocchi la potete trovare qui

    GNOCCHI DI PATATE

    Ho aggiunto le rape frullate direttamente nell’impasto e mischiato con le mani fino ad ottenere un impasto liscio che non rimane appiccicoso.

    Come ho già scritto nella descrizione, le rape le ho strizzate bene dall’acqua in eccesso e se vedete che l’impasto è ancora umido aggiungete altra farina.

  2. GNOCCHI ALLE CIME DI RAPA

    Il nostro impasto è pronto per essere tagliato e tuffato in acqua bollente per qualche minuto. Saranno pronti quando salgo a galla. Condire a piacere 🙂

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi è sempre bene farli al momento, altrimenti consiglio di congelarli su di un vassoio ben larghi. Una volta congelati si possono trasferire in un sacchetto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.