INSALATA CON AVOCADO E UOVA
Devo essere sincera, in questo periodo sto rivalutando tanto le insalate.
Sarà che dopo la terza gravidanza la mia voglia di tornare in forma è alle stelle, ma questa INSALATA CON AVOCADO E UOVA l’ho adorata davvero tanto.
Ho aggiunto anche un po’ di salsa caesar che rende il tutto perfetto, ora non posso più farne a meno.
E’ un periodo che mangio anche tante carote: ho voglia di abbronzarmi questa estate e voglio fare un pieno di vitamine 🙂
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ginsalata (iceberg)
- 1avocado
- 2uova
- 1carota
- 1cipollotto fresco
- q.b.semi di lino
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Preparazione insalata
Cuociamo le uova sode:
in un pentolino pieno di acqua mettiamo a bollire le nostre uova, appena arriva a bollore contiamo tra i 10 minuti e 15 massimo (dipende da quanto le vogliamo sode).
Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Prendiamo il cespo d’insalata, dividiamo a metà e tagliamo a fettine sottili. Io le lascio disinfettare in una bacinella piena di acqua e 2 cucchiai di bicarbonato.
Se non volete effettuare questo passaggio, lavate direttamente sotto acqua corrente.
Prendiamo l’avocado, con una lama di coltello incidiamo tutta la buccia a metà, roteiamo leggermente la buccia e il nostro avocado si aprirà.
Con un cucchiaio tiriamo via il nocciolo e scaviamo la polpa. Tagliamo a cubettini piccoli.
Puliamo una carota e tagliamo julienne, sbucciamo un cipollotto e tagliamo finemente.
In una insalatiera, versiamo l’insalata ben lavata, l’avocado, il cipollotto e la carota, versiamo olio e sale e mischiamo.
Puliamo le uova sode e aggiungiamole alla nostra insalata.
La nostra INSALATA CON AVOCADO E UOVA è pronta, guarniamo con i semi di lino e accompagniamo con qualche focaciella.
Per la ricetta delle focaccine:
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CONSERVAZIONE
Si conserva ben chiuso in frigorifero al massimo un paio di giorni.