INSALATA CON AVOCADO E UOVA

INSALATA CON AVOCADO E UOVA
Devo essere sincera, in questo periodo sto rivalutando tanto le insalate.
Sarà che dopo la terza gravidanza la mia voglia di tornare in forma è alle stelle, ma questa INSALATA CON AVOCADO E UOVA l’ho adorata davvero tanto.
Ho aggiunto anche un po’ di salsa caesar che rende il tutto perfetto, ora non posso più farne a meno.
E’ un periodo che mangio anche tante carote: ho voglia di abbronzarmi questa estate e voglio fare un pieno di vitamine 🙂
Andiamo a vedere come l’ho realizzata.

INSALATA CON AVOCADO E UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ginsalata (iceberg)
  • 1avocado
  • 2uova
  • 1carota
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.semi di lino
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Preparazione insalata

  1. Cuociamo le uova sode:

    in un pentolino pieno di acqua mettiamo a bollire le nostre uova, appena arriva a bollore contiamo tra i 10 minuti e 15 massimo (dipende da quanto le vogliamo sode).

    Spegniamo e lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo il cespo d’insalata, dividiamo a metà e tagliamo a fettine sottili. Io le lascio disinfettare in una bacinella piena di acqua e 2 cucchiai di bicarbonato.

    Se non volete effettuare questo passaggio, lavate direttamente sotto acqua corrente.

  3. Prendiamo l’avocado, con una lama di coltello incidiamo tutta la buccia a metà, roteiamo leggermente la buccia e il nostro avocado si aprirà.

    Con un cucchiaio tiriamo via il nocciolo e scaviamo la polpa. Tagliamo a cubettini piccoli.

  4. Puliamo una carota e tagliamo julienne, sbucciamo un cipollotto e tagliamo finemente.

  5. In una insalatiera, versiamo l’insalata ben lavata, l’avocado, il cipollotto e la carota, versiamo olio e sale e mischiamo.

    Puliamo le uova sode e aggiungiamole alla nostra insalata.

  6. INSALATA CON AVOCADO E UOVA

    La nostra INSALATA CON AVOCADO E UOVA è pronta, guarniamo con i semi di lino e accompagniamo con qualche focaciella.

  7. Per la ricetta delle focaccine:

    FOCACCINE MORBIDE

    FOCACCIA BIANCA

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CONSERVAZIONE

Si conserva ben chiuso in frigorifero al massimo un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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