PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA
La ricetta della pasta con crema di broccoli si prepara in pochi minuti per un pranzo facile e veloce.
Si sa, i broccoli sono una verdura che fa molto bene, ma spesso non piace molto per il sapore ma soprattutto l’odore un po’ acre. Io ho creato una ricetta facile da fare, con l’aggiunta di mortadella croccante rende il piatto più gustoso per tutti.
Vi devo dire che a Michelino sono piaciuti molto, nonostante ero convinta del contrario 🙂
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessiamo i broccoli
Tagliamo ogni cima dei broccoli (non buttate il gambo, ci si fa il brodo) e versiamo in una pentola con l’acqua, portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti circa.
Scolate con un colino ma non l’acqua, perchè lì andremo a cuocere la pasta.
Versate dentro un mixer e frullate fino a formare una crema, versate un pizzico di sale e se ce n’è bisogno, un mestolo di acqua di cottura.
Mettete da parte.
Cuociamo la pasta
Nella stessa acqua dove abbiamo cotto i broccoli cuocete la pasta (tipologia a vostra scelta, io le pennette) e salate.
Nel frattempo in una padella mettete a saltare i cubetti di mortadella, una volta dorati, spegnete e versate dentro la crema di broccoli.
Quando la pasta è pronta, scolate e versate dentro la padella con la crema.
La PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA è pronta, una bella spolverata di parmigiano e pecorino a piacere.