PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA

PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA

La ricetta della pasta con crema di broccoli si prepara in pochi minuti per un pranzo facile e veloce.

Si sa, i broccoli sono una verdura che fa molto bene, ma spesso non piace molto per il sapore ma soprattutto l’odore un po’ acre. Io ho creato una ricetta facile da fare, con l’aggiunta di mortadella croccante rende il piatto più gustoso per tutti.

Vi devo dire che a Michelino sono piaciuti molto, nonostante ero convinta del contrario 🙂

Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA
PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cespo broccoli
100 g mortadella (a cubetti)
3 l acqua
250 g pasta
10 spicchi sale

Strumenti

Passaggi

Lessiamo i broccoli

Tagliamo ogni cima dei broccoli (non buttate il gambo, ci si fa il brodo) e versiamo in una pentola con l’acqua, portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti circa.

Scolate con un colino ma non l’acqua, perchè lì andremo a cuocere la pasta.

Versate dentro un mixer e frullate fino a formare una crema, versate un pizzico di sale e se ce n’è bisogno, un mestolo di acqua di cottura.

Mettete da parte.

Cuociamo la pasta

Nella stessa acqua dove abbiamo cotto i broccoli cuocete la pasta (tipologia a vostra scelta, io le pennette) e salate.

Nel frattempo in una padella mettete a saltare i cubetti di mortadella, una volta dorati, spegnete e versate dentro la crema di broccoli.

Quando la pasta è pronta, scolate e versate dentro la padella con la crema.

La PASTA CON I BROCCOLI E MORTADELLA è pronta, una bella spolverata di parmigiano e pecorino a piacere.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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