AGNELLO CACIO E OVA RICETTA ABRUZZESE
Una ricetta tipica della regione Abruzzo, l’agnello cacio e ova è buonissima e piena di sapori per portare in tavola il giorno di Pasqua un piatto della tradizione.
L’altro giorno si parlava con il fidanzato di mia cognata, (lui è della Toscana )di ricette tipiche di ogni paese e mio suocero ha elogiato il nostro agnello cacio e ova e ho riflettuto sul fatto che effettivamente l’ho sempre fatto prima di sposarmi mentre adesso non l’ho più cucinato.
Quindi sono andata dal mio macellaio di fiducia, ho chiesto la carne dell’agnello e mi sono messa in cucina: ne è uscito un piatto dai profumi che sanno di casa di amore ma soprattutto un piatto goloso!
Le tradizioni sono belle per questo motivo, si tramandano di madre in figlia e perpetuano nel tempo, di generazione in generazione 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho cucinato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Ci tengo a precisare una cosa: quando usate il tagliere per la carne cruda abbiate poi cura di lavarlo bene se volete utilizzarlo per le preparazioni successive, oppure cambiate tagliere. La contaminazione della carne cruda è molto pericolosa.
Preparazione della carne
Prima cottura in pentola
In un tagliere tagliate finemente la carota e la cipolla, versateli in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’olio e lasciate rosolare a fiamma media un minuto.
Aggiungete ora la carne d’agnello e fate dorare appena per qualche minuto; a questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso (va bene anche quello bianco), fate evaporare tutto l’alcool e ricoprite la carne con acqua.
Salate a piacere.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando l’acqua non si sarà ritirata bene (circa un paio di ore)
e spegnete.
Seconda cottura
In una ciotola aprite le uova, versate dentro il pecorino abruzzese e salate: sbattete bene con l’aiuto di una forchetta per qualche minuto.
Adagiate la carne di agnello in una padella antiaderente e versate dentro le uova: cuocete a fiamma bassa e andate spezzettando le uova come si fa per quelle strapazzate.
Conservazione
Il piatto si conserva in frigorifero ben chiuso in un porta alimenti per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
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