BISCOTTI DI PASQUA

BISCOTTI DI PASQUA
Oggi vi parlo di una questa idea che avevo in mente da tanto tempo, ma per un motivo o un altro, non sono mai riuscita a portare a termine.
La ricetta di questi BISCOTTI DI PASQUA è davvero molto semplice, l’ho vista per caso girando su internet ed ho deciso di replicarla a modo mio. Devo essere sincera, non sono nemmeno andata a leggere gli ingredienti, sono proprio andata ad intuito. Dopo tanto tempo in cucina, il colpo d’occhio è d’obbligo (eheheheeh)
Quindi ho deciso di fare una frolla al burro leggerissima, e la crema pasticcera per farcirli. Mi piace davvero molto il risultato 🙂
All’interno vi metto anche il link dove trovare la formina
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BISCOTTI DI PASQUA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

FROLLA AL BURRO

  • 1uovo
  • 100 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero a velo
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone

CREMA PASTICCERA

  • 4tuorli
  • 4 cucchiai da tavolazucchero
  • 4 cucchiai da tavolafarina 00
  • 4 bicchierilatte
  • 1 baccavaniglia (o vanillina)
  • 1scorza di limone

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta qui trovate gli strumenti adatti (ADV)

Preparazione dei biscotti

Iniziamo facendo la base
  1. Per prima cosa ho realizzato la frolla al burro: LA RICETTA E’ QUI –>

    FROLLA AL BURRO

    Ho lasciato riposare la pasta per un’ora circa, dopo di ché, ho steso la frolla e con la formina ho dato la forma. Mi raccomando, cercate di lavorare l’impasto il meno possibile perchè se si scalda, il burro si scioglie e si sbriciola l’impasto.

  2. formina
  3. forma delle uova

    Adesso si procede così:

    un biscotto lasciate con la forma dell’uovo, nell’altro formate un buco, poichè andranno accoppiati tra di loro a due a due.

    Infornate a 170 gradi per circa 10/12 minuti.

    Lasciate raffreddare completamente.

  4. Ora dobbiamo preparare la crema pasticcera, qui trovate la mia ricetta infallibile

    CREMA PASTICCERA

    Lasciate riposare in frigorifero con la pellicola a contatto fino al raffreddamento.

    Adesso procedete così:

    prendete un biscotto, riempitelo con la crema e mettete sopra il biscotto con il buco.

    Spolverate di zucchero a velo.

  5. BISCOTTI DI PASQUA

    I nostri BISCOTTI DI PASQUA sono pronti.

CONSERVAZIONE

I BISCOTTI DI PASQUA SI CONSERVANO IN FRIGORIFERO, CHIUSI IN UNA SCATOLA porta biscotti.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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