BISCOTTI DI PASQUA
Oggi vi parlo di una questa idea che avevo in mente da tanto tempo, ma per un motivo o un altro, non sono mai riuscita a portare a termine.
La ricetta di questi BISCOTTI DI PASQUA è davvero molto semplice, l’ho vista per caso girando su internet ed ho deciso di replicarla a modo mio. Devo essere sincera, non sono nemmeno andata a leggere gli ingredienti, sono proprio andata ad intuito. Dopo tanto tempo in cucina, il colpo d’occhio è d’obbligo (eheheheeh)
Quindi ho deciso di fare una frolla al burro leggerissima, e la crema pasticcera per farcirli. Mi piace davvero molto il risultato 🙂
All’interno vi metto anche il link dove trovare la formina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
FROLLA AL BURRO
- 1uovo
- 100 gburro (freddo)
- 100 gzucchero a velo
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- scorza di limone
CREMA PASTICCERA
- 4tuorli
- 4 cucchiai da tavolazucchero
- 4 cucchiai da tavolafarina 00
- 4 bicchierilatte
- 1 baccavaniglia (o vanillina)
- 1scorza di limone
Strumenti
Preparazione dei biscotti
Per prima cosa ho realizzato la frolla al burro: LA RICETTA E’ QUI –>
Ho lasciato riposare la pasta per un’ora circa, dopo di ché, ho steso la frolla e con la formina ho dato la forma. Mi raccomando, cercate di lavorare l’impasto il meno possibile perchè se si scalda, il burro si scioglie e si sbriciola l’impasto.
La formina che ho utilizzato è questa:
Adesso si procede così:
un biscotto lasciate con la forma dell’uovo, nell’altro formate un buco, poichè andranno accoppiati tra di loro a due a due.
Infornate a 170 gradi per circa 10/12 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Ora dobbiamo preparare la crema pasticcera, qui trovate la mia ricetta infallibile
Lasciate riposare in frigorifero con la pellicola a contatto fino al raffreddamento.
Adesso procedete così:
prendete un biscotto, riempitelo con la crema e mettete sopra il biscotto con il buco.
Spolverate di zucchero a velo.
I nostri BISCOTTI DI PASQUA sono pronti.
CONSERVAZIONE
I BISCOTTI DI PASQUA SI CONSERVANO IN FRIGORIFERO, CHIUSI IN UNA SCATOLA porta biscotti.