COLOMBA AL CIOCCOLATO FACILE E VELOCE
Siamo sempre alla ricerca di ricette facili, veloci ma soprattutto gustose quindi questa COLOMBA AL CIOCCOLATO FACILE E VELOCE è fatta apposta per voi. Non è la classica doppia lievitazione, ma una base leggera, stile CIAMBELLA DELLA NONNA da realizzare senza troppi problemi.
Spesso mi sento ripetere che la COLOMBA come il PANDORO sono troppo lunghi quindi difficili da realizzare, ecco perchè ho deciso per questa versione facile e veloce.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
COLOMBA DI PASQUA AL CIOCCOLATO con 1 gr di lievito di birra
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
LO stampo da 500g max 750g
Strumenti
Per la buona riuscita della ricetta, dovrete avere questi strumenti in casa (ADV)
Passaggi
PREPARAZIONE IMPASTO
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova ed aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a formare una cremina spumosa.
Aggiungiamo poi il latte, l’olio ed infine la farina, continuando sempre a mescolare.
Aggiungere il cacao
Lasciamo per ultimo il lievito quindi in questo ordine: aggiungiamo il cacao amaro (se l’impasto risulta duro possiamo aggiungere un cucchiaio di latte), mescoliamo ed in ultimo il lievito.
Cottura del dolce
Una volta impastato, versiamo in uno stampo da colomba (vi consiglio di poggiarlo su di una placca da forno) e versiamo la crema.
In forno a 180gradi statico, 170 ventilato per circa 35 minuti.
Vi consiglio di fare la prova stecchino (infilate uno stecchino, se torna asciutto è pronto!)
La COLOMBA AL CIOCCOLATO FACILE E VELOCE è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni