HAMBURGER DI POLLO CON PANINO ROSA
L’ HAMBURGER DI POLLO CON PANINO ROSA è un panino davvero semplice da realizzare con l’estratto di patata viola, il macinato di pollo e tanto colore.
Sì, perchè questo panino è un’omaggio alla primavera: un full di colore e sapori, tanto buono quanto semplice da realizzare, una ricetta veloce, salva cena anche se non avete il panino a disposizione, potrete sempre realizzare l’hamburger di pollo semplice.
Mi ha stupito di sapore: è davvero molto leggero e potete sostituire la classica maionese con una crema leggerissima di yogurt, tipica di queste belle giornate.
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per realizzare i panini
Per gli hamburger
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i panini
In una ciotola aggiungiamo la farina, l’acqua ed il lievito, mescoliamo ed aggiungiamo l’olio e l’estratto di patate viola.
Mescoliamo bene e passiamo su di un piano da lavoro.
Lavoriamo bene l’impasto fino a formare una palla (se c’è bisogno di più farina, un cucchiaio alla volta).
Lasciamo lievitare fino al raddoppio. (ci vorranno circa 3 ore)
Passiamo nuovamente sul piano da lavoro sgonfiando l’impasto.
Dividiamo in panini, bagniamo la superficie con un po’ di latte e versiamo i semini.
Lasciamo lievitare su di una placca forno per ancora un ora.
Cottura dei panini
Una volta lievitati, in forno a 200 gradi per circa una ventina di minuti.
Lasciate raffreddare sotto ad un canovaccio così risulteranno davvero morbidi.
Prepariamo i burger
In una ciotola versiamo il macinato di pollo. il sale il pepe e la farina. Mescoliamo bene e bagnando leggermente i palmi, formiamo i nostri hamburger.
Cuociamo su di una griglia qualche minuto per lato.