CRESPELLE SENZA GLUTINE

CRESPELLE SENZA GLUTINE

Le CRESPELLE SENZA GLUTINE è una ricetta davvero facile e veloce per tutti gli amanti delle classiche scrippelle ma che per ragioni di intolleranze o allergie sono costrette a togliere il glutine dalla loro dieta alimentare.

Io da quando ho tolto il grano mi sento decisamente meglio, uno stile di vita sano ma senza rinunce: ecco perchè questa ricetta fa al caso nostro. Ovviamente se siete abruzzesi come me, le classiche scrippelle sono un must delle feste per realizzare il TIMBALLO TERAMANO, oppure per fare altre ricette casalinghe.

Andiamo a vedere come le ho realizzate.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

CRESPELLE CREMOSE

RICETTA DELLE SCRIPPELLE ‘MBUSSE

CRESPELLE SENZA GLUTINE
CRESPELLE SENZA GLUTINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di riso
100 ml acqua

Passaggi

Realizziamo l’impasto

In una ciotola versiamo la farina di riso e poi l’acqua leggermente tiepida.

Versiamo un po’ alla volta fino a formare un impasto molto liquido.

Cottura in padella

Prendiamo una padella antiaderente, ungiamo leggermente con un goccio d’olio o burro.

Versiamo un mestolo d’impasto e facciamo roteare la padella fino a ricoprire tutta la superficie.

Lasciamo cuocere per un paio di minuti e giriamo.

Raffreddamento

Su di un tavolo mettiamo dei canovacci puliti e lasciamo raffreddare la crespella in modo che l’umidità evapora.

Potrete impilarle una sopra l’altro solo una volta raffreddate bene.

Le CRESPELLE SENZA GLUTINE sono pronte per sprigionare la vostra fantasia in cucina.

CRESPELLE SENZA GLUTINE
CRESPELLE SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.