CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO

CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO

Una ricetta davvero facile e veloce la CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO: non credevo fosse così semplice e invece si fa davvero in poche mosse, l’unica pecca sono le ore di riposo in frigorifero tra uno strato e l’altro.

Io ho iniziato alle 8 pm ed ho finito il mattino seguente, dopo che ha riposato un’intera notte in frigorifero; voi ovviamente potete calcolare in base alle vostre esigenze.

Io ho utilizzato uno stampo con cerniera da 22 cm quindi di dimensione medio piccola.

Andiamo a vedere come l’ho realizzata

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CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO
CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni1
  • CucinaAmericana

Ingredienti

150 ml panna da montare
50 ml formaggi freschi
50 g zucchero a velo vanigliato
10 g colla di pesce
200 g cioccolato fondente
150 g biscotti secchi al cioccolato
100 g burro

Strumenti

Se non lo avete a casa, vi consiglio questi strumenti (ADV)

Passaggi

Prepariamo la base

In un mixer tritatutto versiamo i biscotti secchi e frulliamo.

Mettiamo in una tazza il burro a pezzi e lasciamo sciogliere a microonde.

Versiamo nel mixer e azioniamo.

In una teglia a cerniera versiamo i biscotti e formiamo la base, liscia e compatta.

In frigorifero per due ore.

la base del cheesecake
la base del cheesecake

Realizziamo la crema

In una ciotola versiamo la panna (lasciando 30 ml da parte) ed iniziamo a montare fino a renderla densa.

Aggiungiamo lo zucchero a velo ed il formaggio spalmabile, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

In una ciotola piccola versiamo un po’ di acqua fredda e mettiamo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.

Strizziamo l’acqua in eccesso e versiamo in un pentolino con la panna messa da parte.

Accendiamo il fornello e lasciamo sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaino.

Lasciamo raffreddare 5 minuti.

Versate piano piano la panna calda sulla crema in più riprese, per non smontare il tutto.

Versiamo sulla base dei biscotti e poi in frigo per altre tre ore.

la crema del cheesecake
la crema del cheesecake

L’ultimo step

Una volta ben indurito tutto, con una spatola ben pulita passate tra bordi e cerniera ed aprite piano piano.

Sbriciolate la cioccolata sulla superficie.

CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO
CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO

La nostra CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO è pronta.

Conservazione

Si conserva in frigo per tanti giorni perchè privo di uova

Ideale anche per riciclare le uova di Pasqua.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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