CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO
Una ricetta davvero facile e veloce la CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO: non credevo fosse così semplice e invece si fa davvero in poche mosse, l’unica pecca sono le ore di riposo in frigorifero tra uno strato e l’altro.
Io ho iniziato alle 8 pm ed ho finito il mattino seguente, dopo che ha riposato un’intera notte in frigorifero; voi ovviamente potete calcolare in base alle vostre esigenze.
Io ho utilizzato uno stampo con cerniera da 22 cm quindi di dimensione medio piccola.
Andiamo a vedere come l’ho realizzata
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni1
- CucinaAmericana
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo la base
In un mixer tritatutto versiamo i biscotti secchi e frulliamo.
Mettiamo in una tazza il burro a pezzi e lasciamo sciogliere a microonde.
Versiamo nel mixer e azioniamo.
In una teglia a cerniera versiamo i biscotti e formiamo la base, liscia e compatta.
In frigorifero per due ore.
Realizziamo la crema
In una ciotola versiamo la panna (lasciando 30 ml da parte) ed iniziamo a montare fino a renderla densa.
Aggiungiamo lo zucchero a velo ed il formaggio spalmabile, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
In una ciotola piccola versiamo un po’ di acqua fredda e mettiamo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.
Strizziamo l’acqua in eccesso e versiamo in un pentolino con la panna messa da parte.
Accendiamo il fornello e lasciamo sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaino.
Lasciamo raffreddare 5 minuti.
Versate piano piano la panna calda sulla crema in più riprese, per non smontare il tutto.
Versiamo sulla base dei biscotti e poi in frigo per altre tre ore.
L’ultimo step
Una volta ben indurito tutto, con una spatola ben pulita passate tra bordi e cerniera ed aprite piano piano.
Sbriciolate la cioccolata sulla superficie.
La nostra CHEESECAKE PANNA E FORMAGGIO FRESCO è pronta.
Conservazione
Si conserva in frigo per tanti giorni perchè privo di uova
Ideale anche per riciclare le uova di Pasqua.
Dosi variate per porzioni