BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI

BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI

Una ricetta facile e veloce per poter gustare al meglio un dolce davvero buono: i BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI sono un ottima alternativa a quelli fritti.

Questa ricetta è nata per la festa della mamma, ma ovviamente va benissimo in qualsiasi momento, ripieni di CREMA PASTICCERA oppure CREMA AL CIOCCOLATO anche per riciclare qualche uova di Pasqua. Insomma, come vuoi fare, questa ricetta è buona.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata, con vari passaggi ed un video apposito.

BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI
BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare la massa

500 g farina 0
250 ml latte
50 ml burro
100 g zucchero
1 limone (buccia)
1 uovo
5 g lievito di birra secco

Per la crema pasticcera

2 bicchieri latte
2 cucchiai da tavola zucchero
2 uova
3 cucchiai da tavola farina 00
1 bacca vaniglia (o vanillina)

Passaggi

Preparazione del lievito

Io utilizzo un lievito da versare direttamente, altrimenti prendete 50 ml dal totale del latte, scaldate appena nel microonde e versiamo il lievito con un cucchiaino di zucchero. Lasciamo riposare per circa 15 minuti.

Per realizzare la massa

In una planetaria versiamo la farina insieme all’uovo ed il latte.

Con la presa a gancio iniziamo ad impastare e versiamo poi il lievito e lo zucchero, ed infine grattugiamo dentro anche la scorza di un limone.

Se non possedete una planetaria

In una ciotola versate la farina a fontana e versate dentro l’uovo, iniziate a mescolare con una forchetta o una frusta e mano a mano aggiungiamo tutti gli ingredienti.

Lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 4 ore se la temperatura è calda, altrimenti anche 6 ore)

Realizziamo la massa
Realizziamo la massa

Formiamo i bomboloni

Una volta lievitato, rimodelliamo la massa e formiamo una palla, stendiamo poi con un mattarello ad un altezza di circa 3/4 cm e con una coppa pasta e diamo la forma.

Lasciamo lievitare ancora un paio d’ore su di una placca da forno.

Formiamo i bomboloni
Formiamo i bomboloni

Preparazione della crema pasticcera

Nel frattempo che lievitano, andiamo a realizzare la crema pasticcera: seguite questo link e troverete passaggi e video. CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

Realizziamo la crema pasticcera
Realizziamo la crema pasticcera

Cottura dell’impasto

Una volta lievitati, accendiamo il forno accendiamo il forno a 180 g forno statico, 170 forno ventilato e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Una volta cotti, lasciamo raffreddare.

Riempiamo di crema

Prendiamo un bombolone, formiamo un buco al lato con un coltello e riempiamo con una sac a poche piena di crema pasticcera.

Spolverizziamo con zucchero a velo.

Riempiamo con una sac a poche
Riempiamo con una sac a poche

I nostri BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI sono pronti.

BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI
BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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