BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI
Una ricetta facile e veloce per poter gustare al meglio un dolce davvero buono: i BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI sono un ottima alternativa a quelli fritti.
Questa ricetta è nata per la festa della mamma, ma ovviamente va benissimo in qualsiasi momento, ripieni di CREMA PASTICCERA oppure CREMA AL CIOCCOLATO anche per riciclare qualche uova di Pasqua. Insomma, come vuoi fare, questa ricetta è buona.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata, con vari passaggi ed un video apposito.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare la massa
Per la crema pasticcera
Strumenti
Passaggi
Preparazione del lievito
Io utilizzo un lievito da versare direttamente, altrimenti prendete 50 ml dal totale del latte, scaldate appena nel microonde e versiamo il lievito con un cucchiaino di zucchero. Lasciamo riposare per circa 15 minuti.
Per realizzare la massa
In una planetaria versiamo la farina insieme all’uovo ed il latte.
Con la presa a gancio iniziamo ad impastare e versiamo poi il lievito e lo zucchero, ed infine grattugiamo dentro anche la scorza di un limone.
Se non possedete una planetaria
In una ciotola versate la farina a fontana e versate dentro l’uovo, iniziate a mescolare con una forchetta o una frusta e mano a mano aggiungiamo tutti gli ingredienti.
Lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 4 ore se la temperatura è calda, altrimenti anche 6 ore)
Formiamo i bomboloni
Una volta lievitato, rimodelliamo la massa e formiamo una palla, stendiamo poi con un mattarello ad un altezza di circa 3/4 cm e con una coppa pasta e diamo la forma.
Lasciamo lievitare ancora un paio d’ore su di una placca da forno.
Preparazione della crema pasticcera
Nel frattempo che lievitano, andiamo a realizzare la crema pasticcera: seguite questo link e troverete passaggi e video. CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA
Cottura dell’impasto
Una volta lievitati, accendiamo il forno accendiamo il forno a 180 g forno statico, 170 forno ventilato e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciamo raffreddare.
Riempiamo di crema
Prendiamo un bombolone, formiamo un buco al lato con un coltello e riempiamo con una sac a poche piena di crema pasticcera.
Spolverizziamo con zucchero a velo.
I nostri BOMBOLONI AL FORNO FACILI E VELOCI sono pronti.
Dosi variate per porzioni