BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO
Un’ idea veloce e gustosa per preparare un aperitivo in casa, o per un picnic all’aperto.
In queste giornate di primavera la voglia di uscire è tanta, di andare al parco incontrarsi con gli amici per parlare in riva al mare: le BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO non possono mancare!
Io le ho preparate con le BAGUETTE, per me che ho intolleranza anche SENZA GLUTINE ma volendo potete farle con tutti i tipi di pane che avete già in casa, da accompagnare con un bell’aperitivo all’ ARANCIA.
Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per due fette di pane
Strumenti
Passaggi
Preparazione del pane
Per prima cosa prepariamo il pane: tagliamo due fette di baguette, sfilatino o altro.
Accendiamo la piastra e mettiamo a tostare qualche minuto per lato.
Una volta pronto, mettiamo da parte.
Preparazione delle zucchine
Laviamo bene una zucchina e tagliamo le due estremità: con un pelapatate o mandolina formiamo delle fette di qualche millimetro.
Pulita la piastra da eventuali briciole del pane, mettiamo a grigliare la verdura, qualche minuto per lato.
Aggiustiamo di olio e sale.
Prepariamo le fette
Una volta che gli ingredienti sono pronti, assembliamo il tutto:
su una fetta adagiamo la zucchina, aggiungiamo la stracciatella ed infine una bella presa di granella di nocciole.
Ovviamente questo passaggio va a sentimento 🙂
La nostra BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO è pronta per essere gustata 🙂
Conservazione
Il pane si conserva ben chiuso in frigorifero per un paio di giorni.