BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO

BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO

Un’ idea veloce e gustosa per preparare un aperitivo in casa, o per un picnic all’aperto.

In queste giornate di primavera la voglia di uscire è tanta, di andare al parco incontrarsi con gli amici per parlare in riva al mare: le BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO non possono mancare!

Io le ho preparate con le BAGUETTE, per me che ho intolleranza anche SENZA GLUTINE ma volendo potete farle con tutti i tipi di pane che avete già in casa, da accompagnare con un bell’aperitivo all’ ARANCIA.

Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 🙂

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

HAMBURGER DI ZUCCHINE

NIDI DI PATATE PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO
BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per due fette di pane

1 zucchina
2 fette baguette
100 g burrata
30 g granella di pistacchi
20 once olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Passaggi

Preparazione del pane

Per prima cosa prepariamo il pane: tagliamo due fette di baguette, sfilatino o altro.

Accendiamo la piastra e mettiamo a tostare qualche minuto per lato.

Una volta pronto, mettiamo da parte.

Preparazione delle zucchine

Laviamo bene una zucchina e tagliamo le due estremità: con un pelapatate o mandolina formiamo delle fette di qualche millimetro.

Pulita la piastra da eventuali briciole del pane, mettiamo a grigliare la verdura, qualche minuto per lato.

Aggiustiamo di olio e sale.

Prepariamo le fette

Una volta che gli ingredienti sono pronti, assembliamo il tutto:

su una fetta adagiamo la zucchina, aggiungiamo la stracciatella ed infine una bella presa di granella di nocciole.

Ovviamente questo passaggio va a sentimento 🙂

La nostra BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO è pronta per essere gustata 🙂

BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO
BRUSCHETTE CON ZUCCHINE STRACCIATELLA E PISTACCHIO

Conservazione

Il pane si conserva ben chiuso in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.