FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK
Un’idea per realizzare i famosi involtini primavera direttamente a casa nostra, con un po’ di fantasia e tanto divertimento.
Questi FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK sono davvero facili da realizzare e molto leggeri: io ne ho cucinati solo quattro, ma mi sono pentita perchè ne avrei voluto mangiare molti di più 🙂 Sono piaciuti a tutta la famiglia, realizzati senza glutine, sani e molto leggeri: realizzati con CRESPELLE SENZA GLUTINE ma potete benissimo farli come i classici RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI fatte solo con farina e acqua.
Andiamo allora a vedere come li ho realizzati, potrete trovare anche un video con tutti i passaggi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crespelle senza glutine
Ripieno dei fagottini
Strumenti
Passaggi
Preparazione crespelle
In una ciotola versate la farina di riso e l’acqua fredda un po’ alla volta, il composto dovrà risultare molto cremoso, quasi liquido.
Prendiamo una padella e mettiamola sul fuoco: con un fazzolo bagnato di olio ungiamo la teglia e versiamo un coppino d’impasto facendo roteare bene la pentola.
Lasciamo cuocere un paio di minuti per lato.
Lasciamo asciugare sopra un tavolo rivestito di canovacci.
Preparazione del ripieno
Prendiamo la zucchina e laviamola sotto acqua corrente. Tagliamo le due estremità e con un coltello tagliamo a julienne.
Puliamo e tagliamo un cipollotto, versiamo in una padella aggiungendo l’olio. Lasciamo rosolare qualche minuto ed uniamo le zucchine. Sfumiamo con il vino per qualche minuto. Continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo che la zucchina cuoce, puliamo lo speck, tagliamo a fettine e dopo a listarelle.
Riempiamo i fagottini
Apriamo e laviamo una mozzarella e tagliamola a cubetti. Una volta pronto, prendiamo una crespella, mettiamo al centro un po’ di zucchina, qualche cubetto di mozzarella e di speck.
Chiudiamo con uno spago da cucina
Lasciamo cuocere qualche minuto a microonde con il grill o in forno sempre con cottura nella parte alta.
I nostri FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK sono pronti per essere gustati ancora caldi.
Dosi variate per porzioni