FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK

FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK

Un’idea per realizzare i famosi involtini primavera direttamente a casa nostra, con un po’ di fantasia e tanto divertimento.

Questi FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK sono davvero facili da realizzare e molto leggeri: io ne ho cucinati solo quattro, ma mi sono pentita perchè ne avrei voluto mangiare molti di più 🙂 Sono piaciuti a tutta la famiglia, realizzati senza glutine, sani e molto leggeri: realizzati con CRESPELLE SENZA GLUTINE ma potete benissimo farli come i classici RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI fatte solo con farina e acqua.

Andiamo allora a vedere come li ho realizzati, potrete trovare anche un video con tutti i passaggi.

FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK
FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crespelle senza glutine

100 g farina di riso
100 ml acqua

Ripieno dei fagottini

100 g speck
1 zucchina
1 cipollotti freschi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 mozzarella

Strumenti

Passaggi

Preparazione crespelle

In una ciotola versate la farina di riso e l’acqua fredda un po’ alla volta, il composto dovrà risultare molto cremoso, quasi liquido.

Prendiamo una padella e mettiamola sul fuoco: con un fazzolo bagnato di olio ungiamo la teglia e versiamo un coppino d’impasto facendo roteare bene la pentola.

Lasciamo cuocere un paio di minuti per lato.

Cottura delle crespelle
Cottura delle crespelle

Lasciamo asciugare sopra un tavolo rivestito di canovacci.

Preparazione del ripieno

Prendiamo la zucchina e laviamola sotto acqua corrente. Tagliamo le due estremità e con un coltello tagliamo a julienne.

Puliamo e tagliamo un cipollotto, versiamo in una padella aggiungendo l’olio. Lasciamo rosolare qualche minuto ed uniamo le zucchine. Sfumiamo con il vino per qualche minuto. Continuiamo a cuocere per altri 5 minuti.

Cottura delle zucchine
Cottura delle zucchine

Nel frattempo che la zucchina cuoce, puliamo lo speck, tagliamo a fettine e dopo a listarelle.

Riempiamo i fagottini

Apriamo e laviamo una mozzarella e tagliamola a cubetti. Una volta pronto, prendiamo una crespella, mettiamo al centro un po’ di zucchina, qualche cubetto di mozzarella e di speck.

Chiudiamo con uno spago da cucina

Riempiamo la crespella
Riempiamo la crespella

Lasciamo cuocere qualche minuto a microonde con il grill o in forno sempre con cottura nella parte alta.

I nostri FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK sono pronti per essere gustati ancora caldi.

FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK
FAGOTTINI DI RISO RIPIENI DI ZUCCHINE E SPECK

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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