HAMBURGER DI ZUCCHINE
Questa ricetta ha stupito anche me, devo essere sincera.
Ho realizzato questi panini con il sesamo e volevo fare degli hamburger semplici, ma non di carne, troppo pesanti. Allora ho pensati di replicare quelli già fatti in passato, ma non avevo i ceci.
Ed ecco come ho realizzato gli HAMBURGER DI ZUCCHINE:
semplici, buoni e genuini 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato la ricetta.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 96,93 (Kcal)
- Carboidrati 11,41 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 5,10 (g)
- Grassi 3,38 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 453,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti 6 mini hamburger
- 1zucchina
- 1carota
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpangrattato
- 5 gsale
Preparazione
Per prima cosa grattugiamo la zucchina e spremiamo via l’acqua mettendo un po’ di impasto tra le mani.
Aggiungiamo poi la carota grattugiata, l’ uovo, il parmigiano il sale e il pangrattato.
Se l’impasto risulta ancora morbido, possiamo aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato, fino a raggiungere una consistenza più omogenea.
Lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.
Una volta riposato formiamo i nostri hamburger, disponiamo su una pentola da forno, aggiungiamo sale e olio ed inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti.
I nostri HAMBURGER DI ZUCCHINE sono pronti 🙂
CONSERVAZIONE
Si conservano per un paio di giorni in frigorifero.