HAMBURGER VEGETARIANI
Si sa, mangiare frutta e verdura fa bene, ma spesso i bambini non si trovano d’accordo con la parte “mangiare”! Per chi mi conosce e segue sa che ho tre bambini piccoli, tutti sotto i cinque anni di età, e come spesso ho scritto in passato, ogni giorno è una tragedia soprattutto per Filippo che odia profondamente tutto ciò che non è formaggio spalmabile o sugo, al massimo sgranocchia qualche polpetta ma per il resto, ZERO!! Allora visto che mi piace cucinare, giro e rigiro le solite verdure e le faccio diventare tante cose più gustose da mangiare: almeno per una porzione riesco a convincerlo 🙂
Da qui è nata la mia idea di HAMBURGER VEGETARIANI, li ho provati in un pub anni fa sotto le preghiere della mia amica vegetariana RACHELE, e mi sono detta: questi li devo rifare subito 🙂
Andiamo quindi a vedere come li ho realizzati!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
HAMBURGER DI ZUCCHINE
HAMBURGER DI CECI CAROTE E ZUCCHINE
RICETTA PISELLI E PANCETTA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate
- 1Carota
- 50 gpiselli
- q.b.Olio
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1 q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa sbucciamo le patate e le carote, laviamo sotto l’acqua e tagliamo a cubetti.
In una pentola ripiena d’acqua, mettiamo a bollire le nostre verdure fino a quando non risultano morbide.
Se la forchetta entra senza problemi, sono cotte.
Lasciamo raffreddare.
Formiamo gli hamburger
In una ciotola versiamo le verdure e iniziamo a schiacciare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo poi il pangrattato e finiamo di mescolare.
Saliamo a piacere.
Con i palmi delle mani formiamo i nostri hamburgher.
Cottura
Disponiamoli in una teglia da forno, versiamo sopra un filo d’olio e andiamo a cuocere in forno a 200 gradi per circa una ventina di minuti, girando a metà cottura.
I nostri HAMBURGER VEGETARIANI sono pronti per essere gustati
Note
Gli hamburgher si conservano in frigorifero per un paio di giorni, oppure potete congelarli prima della cottura per averli sempre pronti e freschi.