RICETTA PISELLI E PANCETTA
La ricetta che vi propongo oggi è facile e veloce.
La RICETTA PISELLI E PANCETTA è un contorno davvero buono da realizzare: il segreto è nella crema da pucciare con il pane 🙂
Sì, lo so, può sembrare strano ma ho notato la felicità di chi si faceva una bella scarpetta nel brodino e intanto mangiava a cucchiaiate il piatto 🙂
L’ abbinamento tra i piselli e la pancetta è sicuramente vincente, non conosco bambino a cui non piace questa verdura, poi con la carne della pancetta è super. La mia Lella ne va ghiotta, mentre Filippo molto meno, allora lei prima si finisce il suo piatto, poi passa a quello del fratello 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE:
NIDI DI PATATE E PROSCIUTTO COTTO
FORMAGGIO FRITTO
SE VOLETE ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE, SEGUITEMI SUI SOCIAL

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpiselli, in scatola, scolati
- 100 gpancetta
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale
RICETTA PISELLI E PANCETTA
In una teglia iniziamo a cuocere la pancetta:
se utilizziamo quella fresca tagliamola a dadini, oppure compriamo quella già tagliata nel banco frigo.
Versiamo nella teglia e lasciamo rosolare.
In questa ricetta utilizzo poco sale perchè la pancetta di per se è salata, inoltre evito di aggiungere olio utilizzando quello che rilascia la pancetta.
Una volta dorata, aggiungiamo i piselli:
potete utilizzare quelli precotti per comodità, li versate direttamente in padella (attenzione all’ olio della pancetta, quando versate un liquido sull’ olio ben caldo è sempre meglio abbassare al minimo la fiamma o addirittura spegnere per qualche secondo per far sì che la temperatura viene meno e non prende fuoco. Mi raccomando, se prende fuoco, va soffocato con un coperchio!!!) ed aggiungete poi lo spicchio d’aglio per dar sapore.
Lasciate cuocere per qualche minuto.
La RICETTA PISELLI E PANCETTA è pronta per essere gustata.
CONSERVAZIONE
Il piatto si mantiene in frigorifero fino a tre giorni.