RICETTA PISELLI E PANCETTA

RICETTA PISELLI E PANCETTA

La ricetta che vi propongo oggi è facile e veloce.
La RICETTA PISELLI E PANCETTA è un contorno davvero buono da realizzare: il segreto è nella crema da pucciare con il pane 🙂
Sì, lo so, può sembrare strano ma ho notato la felicità di chi si faceva una bella scarpetta nel brodino e intanto mangiava a cucchiaiate il piatto 🙂
L’ abbinamento tra i piselli e la pancetta è sicuramente vincente, non conosco bambino a cui non piace questa verdura, poi con la carne della pancetta è super. La mia Lella ne va ghiotta, mentre Filippo molto meno, allora lei prima si finisce il suo piatto, poi passa a quello del fratello 🙂
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RICETTA PISELLI E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 100 gpancetta
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale

RICETTA PISELLI E PANCETTA

  1. In una teglia iniziamo a cuocere la pancetta:

    se utilizziamo quella fresca tagliamola a dadini, oppure compriamo quella già tagliata nel banco frigo.

    Versiamo nella teglia e lasciamo rosolare.

    In questa ricetta utilizzo poco sale perchè la pancetta di per se è salata, inoltre evito di aggiungere olio utilizzando quello che rilascia la pancetta.

    Una volta dorata, aggiungiamo i piselli:

    potete utilizzare quelli precotti per comodità, li versate direttamente in padella (attenzione all’ olio della pancetta, quando versate un liquido sull’ olio ben caldo è sempre meglio abbassare al minimo la fiamma o addirittura spegnere per qualche secondo per far sì che la temperatura viene meno e non prende fuoco. Mi raccomando, se prende fuoco, va soffocato con un coperchio!!!) ed aggiungete poi lo spicchio d’aglio per dar sapore.

    Lasciate cuocere per qualche minuto.

  2. RICETTA PISELLI E PANCETTA

    La RICETTA PISELLI E PANCETTA è pronta per essere gustata.

CONSERVAZIONE

Il piatto si mantiene in frigorifero fino a tre giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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