LIQUORE AL CIOCCOLATO

La ricetta del LIQUORE AL CIOCCOLATO è davvero semplice e veloce, l’importante per la riuscita della ricetta è comprare la panna senza carragenina ma fatta solo con latte fresco.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1.5l
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 250 ml Alcool 95%
  • 500 g Zucchero
  • 125 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una pentola alta unire lo zucchero con il cacao e iniziate a mescolare, mettere sul fuoco ed aggiungere latte e panna continuando sempre a girare.

  2. Continuare a mescolare fino a quando non arriva a bollore e spegnere.

    Lasciate raffreddare completamente e aggiungete l’ alcool.

    Lasciate passare qualche giorno ed il liquore è pronto, si mantiene in frigorifero per tre mesi.

Note

La ricetta originale prevede 150 ml di alcool, io ho deciso di aumentare fino a 250 ml per un sapore più deciso.

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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