La ricetta del LIQUORE AL CIOCCOLATO è davvero semplice e veloce, l’importante per la riuscita della ricetta è comprare la panna senza carragenina ma fatta solo con latte fresco.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1.5l
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte intero
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200 ml Panna fresca liquida
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250 ml Alcool 95%
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500 g Zucchero
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125 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una pentola alta unire lo zucchero con il cacao e iniziate a mescolare, mettere sul fuoco ed aggiungere latte e panna continuando sempre a girare.
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Continuare a mescolare fino a quando non arriva a bollore e spegnere.
Lasciate raffreddare completamente e aggiungete l’ alcool.
Lasciate passare qualche giorno ed il liquore è pronto, si mantiene in frigorifero per tre mesi.
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Note
La ricetta originale prevede 150 ml di alcool, io ho deciso di aumentare fino a 250 ml per un sapore più deciso.
5,0 / 5
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