FROLLA SENZA GLUTINE SENZA BURRO CON CIOCCOLATO CHE NON SI ROMPE

FROLLA SENZA GLUTINE SENZA BURRO CON CIOCCOLATO CHE NON SI ROMPE

La pasta frolla senza glutine e senza burro nell’impasto, con gocce di cioccolato e che non si rompe durante la lavorazione.

Chi come me è abituato a eliminare il glutine dalla propria dieta sa che queste farine non sono facili da gestire, poiché prive di maglia glutinica. Questo impasto che ho testato per voi è perfetto, riuscirete ad avere dei dolci come crostate o biscotti perfetti, con qualche piccolo trucchetto.

La FROLLA classica, come già sapete, va lavorata il meno possibile per evitare che si formi troppo la maglia glutinica e poi gonfi in cottura. Beh, questo è proprio il contrario 🙂

Dobbiamo lavorare bene la frolla con le mani e, se vedete che avete qualche problema a compattarla, con il calore delle mani riuscirete a notare la differenza.

Andiamo allora a vedere quali sono gli ingredienti.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

FROLLA SENZA GLUTINE SENZA BURRO CON CIOCCOLATO CHE NON SI ROMPE
FROLLA SENZA GLUTINE SENZA BURRO CON CIOCCOLATO CHE NON SI ROMPE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Questo è un impasto base di frolla senza glutine che potrete poi utilizzare per fare dolci come biscotti, crostate, frollini, ecc.

Preparazione della frolla

In una ciotola rompiamo un uovo e versiamo dentro lo zucchero: con le fruste elettriche impastate bene per qualche minuto.

A questo punto aggiungete olio e latte, mescolate. Aggiungete la farina ben setacciata un po’ alla volta e poi continuate a modellare con le mani fino a formare una bella palla liscia e compatta.

A questo punto la frolla è pronta per essere utilizzata subito.

A seconda dell’utilizzo, potrete fare dolci, biscotti e crostate buonissime.

FROLLA SENZA GLUTINE SENZA BURRO CON CIOCCOLATO CHE NON SI ROMPE
FROLLA SENZA GLUTINE SENZA BURRO CON CIOCCOLATO CHE NON SI ROMPE

Conservazione

Se non la utilizzate subito, copritela bene con la pellicola e mettete attorno un canovaccio. Deve prendere meno aria possibile, altrimenti poi l’impasto si secca e farete fatica a lavorarlo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.