TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE, UMIDA E FACILE DA FARE
La torta alle prugne è un dolce tanto soffice quanto umido al suo interno, senza burro nell’impasto, perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Questa è sicuramente una delle torte che preferisco insieme a quella di MELE poiché umida e soffice, Unita a una bella tazza di tè è ideale per scaldare il cuore; le prugne poi sono un ottimo alimento per la salute del nostro organismo.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta utilizzare una tortiera da 24 cm.
Passaggi
Scopri la mia recensione sull’impastatrice planetaria Kenwood KMX750AR !!!
Preparazione dell’impasto
Nella ciotola dell’impastatrice versiamo le uova insieme allo zucchero, agganciamo la frusta K e iniziamo a mescolare per cinque minuti.
Il composto risulterà più chiaro e spumoso, e inglobando bene aria la torta verrà più soffice.
A questo punto versiamo tutti gli ingredienti: su un tagliere tagliamo a pezzetti 5 prugne e lasciamo le altre da parte; versiamo nella ciotola insieme al latte, l’olio, la scorza di limone e lasciamo lavorare.
A questo punto setacciamo dentro la farina e il lievito.
Risulterà un composto soffice ma non troppo duro.
Componiamo la torta
Preriscaldate il forno a 180 gradi se statico, 170 se ventilato.
Prendiamo le prugne rimaste, le sbucciamo togliendo il torsolo e le tagliamo a fettine; versiamo l’impasto nella tortiera con carta forno, livelliamo bene con una spatola e mettiamo sopra le fettine di prugna come decorazione.
Cottura in forno
Cuociamo la torta per una quarantina di minuti, facendo sempre la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti, se esce pulito la torta è pronta.
Lasciate raffreddare bene prima di togliere dalla tortiera, altrimenti si romperà.
La TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE, UMIDA E FACILE DA FARE è pronta.
Conservazione
Si conserva in un porta torte e va consumata in pochi giorni poiché la frutta all’interno la rende umida e quindi tenderà ad ammuffire presto.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.