TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE UMIDA E FACILE DA FARE

TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE, UMIDA E FACILE DA FARE

La torta alle prugne è un dolce tanto soffice quanto umido al suo interno, senza burro nell’impasto, perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Questa è sicuramente una delle torte che preferisco insieme a quella di MELE poiché umida e soffice, Unita a una bella tazza di tè è ideale per scaldare il cuore; le prugne poi sono un ottimo alimento per la salute del nostro organismo.

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE UMIDA E FACILE DA FARE
TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE UMIDA E FACILE DA FARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

4 uova
80 g olio di semi di girasole
120 g latte
150 g zucchero
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (o vanillina)
10 prugne gialle

Passaggi

Scopri la mia recensione sull’impastatrice planetaria Kenwood KMX750AR !!!

Preparazione dell’impasto

Nella ciotola dell’impastatrice versiamo le uova insieme allo zucchero, agganciamo la frusta K e iniziamo a mescolare per cinque minuti.

Il composto risulterà più chiaro e spumoso, e inglobando bene aria la torta verrà più soffice.

A questo punto versiamo tutti gli ingredienti: su un tagliere tagliamo a pezzetti 5 prugne e lasciamo le altre da parte; versiamo nella ciotola insieme al latte, l’olio, la scorza di limone e lasciamo lavorare.

A questo punto setacciamo dentro la farina e il lievito.

Risulterà un composto soffice ma non troppo duro.

Componiamo la torta

Preriscaldate il forno a 180 gradi se statico, 170 se ventilato.

Prendiamo le prugne rimaste, le sbucciamo togliendo il torsolo e le tagliamo a fettine; versiamo l’impasto nella tortiera con carta forno, livelliamo bene con una spatola e mettiamo sopra le fettine di prugna come decorazione.

Componiamo la torta
Componiamo la torta

Cottura in forno

Cuociamo la torta per una quarantina di minuti, facendo sempre la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti, se esce pulito la torta è pronta.

Lasciate raffreddare bene prima di togliere dalla tortiera, altrimenti si romperà.

La TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE, UMIDA E FACILE DA FARE è pronta.

TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE UMIDA E FACILE DA FARE
TORTA ALLE PRUGNE SOFFICE UMIDA E FACILE DA FARE

Conservazione

Si conserva in un porta torte e va consumata in pochi giorni poiché la frutta all’interno la rende umida e quindi tenderà ad ammuffire presto.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.