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HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE

HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE
Ecco una ricetta che è piaciuta davvero molto alla piccola Lella: HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE. Ieri mentre li fotografavo ne ha rubato uno dalla teglia (solitamente per la foto scelgo sempre quelli più carini!) e lo ha divorato in un attimo. Mio marito invece ha storto il naso, mai una volta che riesce a mangiare qualcosa senza ciccia. Perchè questi hamburger sono completamente vegetariani, ideali per chi non mangia carne oppure segue una dieta. All’interno c’è solo un uovo e una manciata di pan grattato per legare insieme gli elementi.
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HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 6 HAMBURGER

  • 250 gfagioli bianchi
  • 2carote
  • 1zucchina (grande)
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • 1uovo
  • q.b.sale

COTTURA DELLE VERDURE

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire le verdure. NB io utilizzo ceci precotti, per quelli secchi la procedura è più lunga.

    Per prima cosa puliamo bene le carote con il pela patate, passiamo sotto acqua corrente e tagliamole a rondelle. Versiamo in una pentola piena d’acqua.

    Puliamo bene la zucchina privandola delle estremità, laviamo bene sotto l’acqua e dividiamola a metà, dopo di chè tagliamo a pezzetti e mettiamola nell’acqua con le carote. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere un quarto d’ora circa.

    Fate la prova forchetta: se entra con facilità vuol dire che sono ben cotti.

    Ora possiamo scolare le verdure con un colino ma non buttate l’acqua, riutilizzatela per insaporire carne pesce o un bel risotto.

Preparazione HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE

  1. In una ciotola versiamo i nostri ceci precedentemente scolati e sciacquati, aggiungiamo le zucchine e le carote e iniziamo a schiacciare bene con l’aiuto di una forchetta.

    Io ho preferito non frullare perchè mi piace sentire la consistenza ma potete benissimo farlo con un frullatore.

    (se volete, potete pulire i ceci dalle fastidiose pellicine a mano o utilizzando il passa verdure.)

    Una volta fatta questa operazione, aggiungete un ‘uovo ed il pan grattato e miscelate tutti gli ingredienti.

    Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti per far in modo che leghi bene e non si sfaldi in cottura.

  2. Una volta trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto e formiamo gli hamburger, passiamoli nuovamente nel pan grattato e poniamoli su una placca da forno rivestita di carta forno e versiamo sopra un filo d’olio.

    Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura.

  3. HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE

    I nostri HAMBURGER DI CECI ZUCCHINE E CAROTE sono pronti per essere gustati.

CONSERVAZIONE

Si conservano in frigo per due giorni, oppure potete congelarli dopo la cottura.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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