CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA
Oggi voglio parlarvi di una ricetta facile e veloce per fare una crema pasticcera senza uso della bilancia, da servire come dessert nei giorni di festa o nei pranzi delle domeniche in famiglia. La potete utilizzare come monoporzione o per farcire torte, crostate o cestini di frutta. Un ingrediente indispensabile per la buona riuscita è la BACCA DI VANIGLIA, troppo spesso sostituita con la vanillina. Qui un articolo dove spiego come pesare senza bilancia PESARE SENZA BILANCIA
Andiamo a vedere come ho realizzato la CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 4 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiFarina
- 4 bicchieriLatte
- 1Scorza di limone
- 1 baccaVaniglia
Strumenti
- Frusta
FRUSTA
Preparazione della crema
In una pentola versiamo i 4 bicchieri di latte, la bacca di vaniglia e facciamo andare a fuoco lento.
In una ciotola separiamo i tuorli e versiamo lo zucchero, la farina, un po’ di scorza di limone grattugiata e iniziamo a mischiare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
Appena il latte sarà caldo (6/7 minuti) , spegniamo e con una pinza prendiamo la bacca di vaniglia, poggiamola su un tagliere e con un coltello incidiamo nel mezzo per estrarre il suo interno che andremo a mettere nel latte.
Ora che il latte è pronto, versiamo a filo nella ciotola e mischiamo fino a quando non si discioglie bene, rimettiamola in pentola e mandiamo a fuoco molto lento, continuando sempre ad amalgamare con la frusta. Ci vorranno almeno 8/10 minuti, armatevi di pazienza.
Mano a mano che miscelate vedrete che la crema si addensa sempre di più. Passato il tempo necessario, spegniamo e aspettiamo qualche minuto, dopo di chè copriamo con la pellicola a filo (come nella foto).
Aspettiamo che si raffreddi bene prima di mettere in figo.
La nostra crema è pronta per guarnire torte, bignè e tanto altro 🙂
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CONSERVAZIONE
La CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA si conserva in frigo per un paio di giorni.
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