CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

Oggi voglio parlarvi di una ricetta facile e veloce per fare una crema pasticcera senza uso della bilancia, da servire come dessert nei giorni di festa o nei pranzi delle domeniche in famiglia. La potete utilizzare come monoporzione o per farcire torte, crostate o cestini di frutta. Un ingrediente indispensabile per la buona riuscita è la  BACCA DI VANIGLIA, troppo spesso sostituita con la vanillina. Qui un articolo dove spiego come pesare senza bilancia PESARE SENZA BILANCIA  


Andiamo a vedere come ho realizzato la CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA
CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina
  • 4 bicchieriLatte
  • 1Scorza di limone
  • 1 baccaVaniglia

Strumenti

  • Frusta
Se non avete la frusta, potrete comprarla qui e arriva direttamente a casa vostra.
FRUSTA

Preparazione della crema

  1. latte per crema

    In una pentola versiamo i 4 bicchieri di latte, la bacca di vaniglia e facciamo andare a fuoco lento.

  2. zucchero

    In una ciotola separiamo i tuorli e versiamo lo zucchero, la farina, un po’ di scorza di limone grattugiata e iniziamo a mischiare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

  3. bacca di vaniglia

    Appena il  latte sarà caldo (6/7 minuti) , spegniamo e con una pinza prendiamo la bacca di vaniglia, poggiamola su un tagliere e con un coltello incidiamo nel mezzo per  estrarre il suo interno che andremo a mettere nel latte.

  4. Torta della nonna

    Ora che il latte è pronto, versiamo a filo nella ciotola e mischiamo fino a quando non si discioglie bene, rimettiamola in pentola e mandiamo a fuoco molto lento, continuando sempre ad amalgamare con la frusta. Ci vorranno almeno 8/10 minuti, armatevi di pazienza.

  5. pellicola a filo

    Mano a mano che miscelate vedrete che la crema si addensa sempre di più. Passato il tempo necessario, spegniamo e aspettiamo qualche minuto, dopo di chè copriamo  con la pellicola a filo (come nella foto).

    Aspettiamo che si raffreddi bene prima di mettere in figo.  

  6. CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

    La nostra crema è pronta per guarnire torte, bignè e tanto altro 🙂

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CONSERVAZIONE

La CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA si conserva in frigo per un paio di giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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