CREMA ALL’ ARANCIA LEGGERA

CREMA ALL’ ARANCIA LEGGERA
Questa è la tipica ricetta di famiglia, che preparo da tanti anni.
La CREMA ALL’ ARANCIA LEGGERA è una delle preferite di mio padre, facile leggera e all’ acqua, è ideale per farcire torte, plumcake e tanto altro.
Molte ricette prevedono l’ utilizzo di uova e burro, questa invece no, si fa con acqua farina e meizena. Ovviamente, se non avete l’ amido di riso o la fecola di patate, potete fare tutto con la farina semplice, la crema si addenserà ugualmente ma avra appunto l’ aspetto di una crema e non di una “gelatina lucida”, ma fidatevi, buona ugualmente 🙂
Andiamo a vedere come l’ ho realizzata!!

CREMA ALL' ARANCIA LEGGERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlSucco d’arancia
  • 50 mlAcqua
  • 25 gFarina 00
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero

Strumenti

  • Colino
  • Spremiagrumi
Per questa ricetta avrete bisogno di questi attrezzi, se ne siete sprovvisti potete acquistarli qui con un semplice click, arriveranno a casa vostra 🙂 (adv)
SPREMIAGRUMI
COLINO

PREPARAZIONE CREMA ALL’ ARANCIA LEGGERA

  1. Per prima cosa ricaviamo il succo da circa 3/4 arance: tagliamole a metà e spremiamo bene con lo spremi agrumi.

    In un pentolino versiamo il succo passandolo con un colino per far in modo che tutti i semi non finiscono nel liquido.

    Versiamo anche l’ acqua e aggiungiamo lo zucchero, la fecola e la farina, accendiamo a fiamma bassa ed iniziamo a girare piano piano con un cucchiaio o una frusta.

  2. Piano piano si formerà una crema bella liscia (ci vorranno circa otto/ dieci minuti)

    Spegnete e lasciate raffreddare per circa un quarto d’ ora prima di utilizzarla.

  3. CREMA ALL' ARANCIA LEGGERA

    La CREMA ALL’ ARANCIA LEGGERA è pronta. Potrete farcire torte, plumcake e tanto altro.

    Io l’ho utilizzata così:

    TORTA ALL’ARANCIA CON CREMA ALL’ACQUA

    BIGNE’ ALL’ ARANCIA

    Seguitemi sui social per essere sempre aggiornati.

CONSERVAZIONE

La ricetta, poichè priva di uova, si conserva per molti giorni in frigorifero, chiusa con pellicola a contatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.