CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
Una delle creme che adoro di più è quella al cioccolato. Sono una vera golosa, anche se poi cerco sempre di non abusarne. Questa è la variante della classica CREMA PASTICCERA che faccio ormai da anni, semplice e veloce perchè non utilizzo la bilancia.
Questa è una ricetta che utilizza mia madre, è stata lei ad insegnarmela, e devo dire che è davvero semplice farla, bisogna solo avere la pazienza di girare bene per non fare grumi.
Vi svelo un segreto: se vedo che si stanno formando gli odiosi grumetti, prendo il frullatore ad immersione e subito diventa vellutata, una mano santa 🙂
Andiamo ora a vedere come realizzarla 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
- 4Uova
- 1Tuorlo (facoltativo)
- 4 bicchieriLatte
- 4 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 4 cucchiaiZucchero
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
Io utilizzo le uova intere, ovviamente chi vuole può utilizzare solo i tuorli.
Per prima cosa, in una casseruola alta metto a scaldare il latte a fiamma bassa, NON dovrà arrivare a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, sbatto insieme le uova con lo zucchero, aggiungo la farina e la meizena.
Quando il latte si sarà ben scaldato (MI RACCOMANDO, NON DEVE ARRIVARE A BOLLORE) verso un po’ alla volta sul composto, girando sempre con la frusta per far sciogliere bene senza grumi. Finita questa operazione, verso nuovamente la crema nel pentoline e metto sul fuoco. A questo punto la parte un po’ noiosa: dobbiamo continuare a mescolare con la frusta fino a che la crema non si addensa. Ci vorranno tra i 10 e i 15 minuti.
Una volta addensata, aggiungiamo il nostro cioccolato a pezzetti (io per comodità uso le gocce) e giriamo energicamente con la frusta fin quando non si sarà ben sciolto.
La CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce) è pronta. Dovrà raffreddare bene prima di essere utilizzata
CONSERVAZIONE
La CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce) dovrà essere conservata in frigorifero, con la pellicola messa a contatto (cioè sulla crema) così non si potrà formare l’odiosa crosticina.