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CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)

CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
Una delle creme che adoro di più è quella al cioccolato. Sono una vera golosa, anche se poi cerco sempre di non abusarne. Questa è la variante della classica CREMA PASTICCERA che faccio ormai da anni, semplice e veloce perchè non utilizzo la bilancia.
Questa è una ricetta che utilizza mia madre, è stata lei ad insegnarmela, e devo dire che è davvero semplice farla, bisogna solo avere la pazienza di girare bene per non fare grumi.
Vi svelo un segreto: se vedo che si stanno formando gli odiosi grumetti, prendo il frullatore ad immersione e subito diventa vellutata, una mano santa 🙂
Andiamo ora a vedere come realizzarla 🙂
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CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)

CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
  • 4Uova
  • 1Tuorlo (facoltativo)
  • 4 bicchieriLatte
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

Per realizzare la CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)
  1. Io utilizzo le uova intere, ovviamente chi vuole può utilizzare solo i tuorli.

    Per prima cosa, in una casseruola alta metto a scaldare il latte a fiamma bassa, NON dovrà arrivare a bollore.

    Nel frattempo, in una ciotola, sbatto insieme le uova con lo zucchero, aggiungo la farina e la meizena.

    Quando il latte si sarà ben scaldato (MI RACCOMANDO, NON DEVE ARRIVARE A BOLLORE) verso un po’ alla volta sul composto, girando sempre con la frusta per far sciogliere bene senza grumi. Finita questa operazione, verso nuovamente la crema nel pentoline e metto sul fuoco. A questo punto la parte un po’ noiosa: dobbiamo continuare a mescolare con la frusta fino a che la crema non si addensa. Ci vorranno tra i 10 e i 15 minuti.

  2. Una volta addensata, aggiungiamo il nostro cioccolato a pezzetti (io per comodità uso le gocce) e giriamo energicamente con la frusta fin quando non si sarà ben sciolto.

  3. CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce)

    La CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce) è pronta. Dovrà raffreddare bene prima di essere utilizzata

CONSERVAZIONE

La CREMA AL CIOCCOLATO (facile e veloce) dovrà essere conservata in frigorifero, con la pellicola messa a contatto (cioè sulla crema) così non si potrà formare l’odiosa crosticina.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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