PANINI HOT CROSS BUNS
Letteralmente FOCACCE CALDE, questa è una ricetta che viene direttamente dall’ Inghilterra.
Sono dei panini speziati, tipici del periodo pasquale, ma ormai si trovano tutto l’anno. La loro forma tipica, con una croce sopra, ricorda la croce di San Giorgio e la bandiera inglese.
IO l’ho adattata ai gusti della famiglia, togliendo tutte le spezie, ma qui vi riporto la ricetta originale con le spezie quali cannella, zenzero, noce moscata e tanto altro.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- CucinaBritannica
Ingredienti PANINI HOT CROSS BUNS
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 0
- 250 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 50 gBurro
- 2 cucchiaiZucchero (60 g)
- 100 gUvetta
- 1Uova
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere (un pizzico)
- 1/2 cucchiainoZenzero
- 1 pizzicoNoce moscata
- 7 gLievito di birra secco (mezzo cubetto di lievito fresco)
- 1 pizzicoSale
per realizzare la croce
- 60 gFarina
- 30 kgAcqua
- 15 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero a velo
Per la cottura
- 1Tuorlo
- Acqua
- Zucchero
Preparazione dei PANINI HOT CROSS BUNS
In una planetaria iniziamo con il mettere la farina ed il lievito, aggiungiamo metà acqua e facciamo andare il gancio. Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti e le spezie. Ricordiamo di inserire il sale alla fine.
Trasferiamo l’impasto su di una spianatoia e ammassiamo fino ad avere un impasto liscio. (se risulta troppo morbido, bagnate le mani con un po’ d’olio).
Incidiamo a croce e lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore).
Una volta lievitato, andiamo a formare i panini. Prediamo circa 70 g d’impasto, formiamo una palla e lasciamo lievitare un’altra ora su di una placca da forno.
Preparazione crema per la croce
In una ciotola, con frusta alla mano (o forchetta) mettiamo la farina e piano piano aggiungiamo l’acqua, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescoliamo fino a formare una cremina.
Una volta lievitati, spennelliamo con un tuorlo d’uovo ed inforniamo a 200 gradi per circa 15 minuti.
A metà cottura toglieteli dal forno per formare la croce (io ho provato a farli prima di infornare, non va bene perchè si aprono in cottura) con l’aiuto di una sac a poche o semplicemente con l’aiuto di due cucchiai.
Infornate nuovamente fino a fine cottura.
Appena cotti, spennellare con una miscela di acqua e zucchero per renderli lucidi.
I nostri PANINI HOT CROSS BUNS sono pronti.
CONSERVAZIONE
I PANINI HOT CROSS BUNS si conservano chiusi in sacchetti da pane fino a tre giorni.