RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI

RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI
Una delle preparazioni tipiche della mia regione è la RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI
Cosa cambiano dalle crespelle normali? Per prima cosa si utilizza l’acqua nell’impasto e non il latte, poi non va assolutamente il burro.
Un’ altra differenza è che l’impasto è molto liquido e non denso, e quando si vanno a cuocere devono essere sottilissime, quasi a vedersi trasparenti. E qui le buone donne abruzzesi lo sanno, addio polpastrelli, poichè si girano a mano e la padella dev’ essere bollente (ahiahaiahia!!)
Un detto in voga qui in abruzzo è “li fiji è com li scrippel, chiù li fì e chiù divend bill” (i figli sono come le scrippelle, più ne fai più escono belli). Questo perchè, molte volte le prime scrippelle non escono bene, la padella si deve “abituare” all’impasto 🙂
Un modo molto famoso di utilizzare le RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI è per fare le
SCRIPPELLE MBUSSE, un piatto che scalda tanto il cuore, oppure il tipico TIMBALLO TERAMANO
(No, non è la lasagna , è fatto diversamente, e a dirla tutta è più buono!!)
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RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare 4 scrippelle

  • 1uovo
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 80 mlacqua

Strumenti

  • Sbattitore
  • Padella

Preparazione RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI

Per realizzare l’impasto per 4 scrippelle
  1. In una ciotola rompiamo le nostre uova, aggiungiamo la farina ed iniziamo a mescolare piano piano, aggiungiamo l’acqua a filo e continuiamo ad amalgamare fin quando avremo un bel composto semi liquido.

Per la cottura

  1. Prendiamo una padella antiaderente, la imbeviamo con un velo di olio di oliva (io sporco leggermente un tovagliolo da cucina e lo passo velocemente sulla pentola) e la mettiamo a scaldare sul fornello. Quando sarà ben calda, versiamo un mestolo d’impasto, facciamo roteare bene la padella fino a formare la crespella e lasciamo cuocere un minuto per lato.

    Se all’inizio non vengono bene, non vi preoccupate, la padella si deve “abituare” .

    Una volta cotte si lasciano raffreddare su una tovaglia aperta su di un tavolo (oppure dei canovacci) e non una sopra l’altra poichè possono attaccarsi se ancora caldi. Una volta raffreddati si possono raggruppare una su un’altra.

  2. RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI

    La RICETTA SCRIPPELLE (CRESPELLE) ABRUZZESI è pronta per essere utilizzata in tutte le vostre preparazioni.

CONSERVAZIONE

Si conservano chiuse in un canovaccio in frigorifero e possono anche essere congelate.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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