MUFFIN CON CONFETTURA D’ UVA
Oggi vi propongo questi muffun realizzati con la confettura d’uva dell’ AZIENDA AGRICOLA LA COLLINA (Potete cliccare sul nome per visualizzare la pagina e comprare qualche prodotto!)
Ogni cosa è realizzata a km0 e viene da un’ antica tradizione di famiglia, tutti prodotti genuini che arrivano dalle loro terre, site nelle colline abruzzesi.
Solitamente, qui in Abruzzo, la confettura d’ uva viene utilizzata nelle SFOGLIATELLE
io invece ho preferito farcirci dei morbidi muffin super semplici.
Andiamo a vedere come ho realizzato la ricetta dei MUFFIN CON CONFETTURA D’ UVA
VI POTREBBERO INTERESSARE
MUFFIN CIOCCOLATOSI
MUFFIN ALLE MELE
SE VI VA, SEGUITEMI SUI SOCIAL PER TANTE ALTRE RICETTE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti MUFFIN CON CONFETTURA D’ UVA
- 1uovo
- 50 mlolio di semi
- 250 mllatte
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gconfettura d’uva
Preparazione
In una ciotola sbattiamo dentro uova e zucchero per circa cinque minuti fino a formare una crema chiara. Aggiungiamo mano a mano tutti gli ingredienti, tranne la marmellata.
In una teglia per muffin (o pirottini) aggiungiamo un cucchiaio d’impasto, un cucchiaio di marmellata e copriamo con un altro cucchiaio della crema dei muffin.
Inforniamo a 180 gradi forno statico (sconsiglio il ventilato poichè si potrebbero poi crescono solo da un lato e non in modo omogeneo) per circa 25 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
La ricetta dei MUFFIN CON CONFETTURA D’ UVA è pronta.
CONSERVAZIONE
Si conservano dentro ad un porta torte per tanti giorni.