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LASAGNA BIANCA CON FUNGHI

LASAGNA BIANCA CON FUNGHI
Una delle preparazioni tipiche della domenica sono le lasagne, preparate in tantissime varianti: con sugo, con pancetta, piselli, zucca etc etc…
La mia ricetta è della classica lasagna bianca con tanta mozzarella, besciamella e l’aggiunta di tanti funghi come piace molto a casa.
Da quando ogni domenica andiamo a pranzo da mia suocera, un abitudine che amo perchè stare in famiglia è sempre bellissimo, ho riscoperto un po’ di tradizioni che mi mancavano. Come già sapete, nella mia famiglia di origine, questa tradizione non c’era, ma ricordo bene i miei genitori svegliarsi presto per preparare i RAVIOLI DOLCI CON SUGO DI RAGU’ che noi amiamo tanto! (tradizione tipica teramana, cliccate il link viola se volete sbirciare la ricetta!!)
Una domenica che non siamo andati, ho approfittato per realizzare questa ricetta della LASAGNA BIANCA CON FUNGHI 🙂
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LASAGNA BIANCA CON FUNGHI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta all’uovo, secca, cotta, bollita (fresca da banco frigo)
  • 1 confezionebesciamella
  • 2mozzarella
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gfunghi (in scatola)

Preparazione besciamella

  1. Io sono solita realizzare la besciamella in casa senza comprarla. Negli ingredienti ho messo il quantitativo, quindi siete liberi di decidere se farla in casa con burro latte e farina o comprarla già pronta.

    Se la realizzate in casa la ricetta è questa:

    BESCIAMELLA FATTA IN CASA

PREPARAZIONE LASAGNA BIANCA CON FUNGHI

  1. In una casseruola adatta al forno iniziamo a stendere qualche foglio di sfoglia fresca ( nel caso in cui utilizzate quella secca, dovrete sbollentarla in acqua e sale per circa 5 minuti e lasciar asciugare su di un canovaccio per qualche minuto).

    Solitamente io faccio due strati di rinforzo per il fondo, dopo di ché aggiungo qualche cucchiaio di besciamella, i funghi precedentemente fatti gocciolare dell’ olio in eccesso ( se utilizzate i precotti, altrimenti dovrete lavarli, pulirli, sminuzzarli e passarli in padella con olio aglio e sale per qualche minuto), una manciata di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

    Coprite con uno strato di lasagna e riempite nuovamente come indicato sopra.

  2. Continuate così via via formando tanti strati fino a completare la lasagna.

    Inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti (controllate sempre la cottura!).

    Lasciate riposare 10 minuti prima di servire la lasagna.

  3. LASAGNA BIANCA CON FUNGHI

    La nostra LASAGNA BIANCA CON FUNGHI è pronta per essere gustata.

CONSERVAZIONE

Potrete conservarla in frigorifero oppure congelare ancora non cotta.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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