TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE

TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE
Devo dire la verità: questo piatto l’ho divorato!! Ho amato ogni morso di questa pasta, il limone si sposa benissimo con il pistacchio e le nocciole.
Ovviamente ho dovuto farne solo un assaggio perchè a mio marito la crema di limone proprio non piace, quindi per lui e per i bambini ho optato per semplice sugo di ragù 🙂
Ultimamente sto scoprendo tanti sapori e abbinamenti, affacciandomi alla cucina light ma con gusto 🙂
Adesso andiamo a vedere come ho realizzato queste TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE 🙂

TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 80 gburro
  • 100 gpistacchi
  • 100 gnocciole
  • 1limone (scorza + succo)

per le tagliatelle

  • 2uova
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 5 gsale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Macchina per pasta Imperia
Se non lo avete a casa, io vi consiglio di comprarne subito uno
—> MIXER FRULLATORE
Per realizzare le tagliatelle io ho utilizzato la macchina con motore elettrico della Imperia.
(adv)

Preparazione TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE

  1. Per prima cosa andremo a frullare 60 grammi di pistacchi e 60 grammi di nocciole, mettendo da parte il resto.

    Frulliamo grossolanamente, in piccoli pezzi.

  2. In una padella mettiamo a tostare le nocciole e i pistacchi tritati. Lasciamo cuocere per un paio di minuti e aggiungiamo il burro a tocchetti.

  3. Mentre il burro si scioglie mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

  4. Prendiamo il limone, possibilmente bio e grattuggiamo bene la scorza, dopo di chè speriamo bene il succo ed andiamo ad aggiungere il succo al burro sciolto e mescoliamo.

  5. Quando l’acqua arriva a bollore, versiamo le tagliatelle e lasciamo cuocere.

  6. Una volta cotte, aggiungiamo un mestolo di cottura nel burro e scoliamo la pasta.

    Mantechiamo la pasta nel burro e una volta pronta, aggiungiamo le nocciole e i pistacchi insieme alla scorza di limone

  7. TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE

    Le nostre TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE sono pronte per essere gustate.

realizzare la pasta

  1. Io faccio sempre la pasta in casa.

    In un piano da lavoro lavorate la farina con le uova fino a formare un panetto.

    Utilizzate la macchina per la pasta per fare le sfoglie e passare poi alla macchina per le fettuccine.

CONSERVAZIONE

La crema fatta può essere conservata in frigo per un paio di giorni o congelata.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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