TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE
Devo dire la verità: questo piatto l’ho divorato!! Ho amato ogni morso di questa pasta, il limone si sposa benissimo con il pistacchio e le nocciole.
Ovviamente ho dovuto farne solo un assaggio perchè a mio marito la crema di limone proprio non piace, quindi per lui e per i bambini ho optato per semplice sugo di ragù 🙂
Ultimamente sto scoprendo tanti sapori e abbinamenti, affacciandomi alla cucina light ma con gusto 🙂
Adesso andiamo a vedere come ho realizzato queste TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 80 gburro
- 100 gpistacchi
- 100 gnocciole
- 1limone (scorza + succo)
per le tagliatelle
- 2uova
- 200 gsemola rimacinata di grano duro
- 5 gsale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Macchina per pasta Imperia
—> MIXER FRULLATORE
Per realizzare le tagliatelle io ho utilizzato la macchina con motore elettrico della Imperia.
(adv)
Preparazione TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE
Per prima cosa andremo a frullare 60 grammi di pistacchi e 60 grammi di nocciole, mettendo da parte il resto.
Frulliamo grossolanamente, in piccoli pezzi.
In una padella mettiamo a tostare le nocciole e i pistacchi tritati. Lasciamo cuocere per un paio di minuti e aggiungiamo il burro a tocchetti.
Mentre il burro si scioglie mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Prendiamo il limone, possibilmente bio e grattuggiamo bene la scorza, dopo di chè speriamo bene il succo ed andiamo ad aggiungere il succo al burro sciolto e mescoliamo.
Quando l’acqua arriva a bollore, versiamo le tagliatelle e lasciamo cuocere.
Una volta cotte, aggiungiamo un mestolo di cottura nel burro e scoliamo la pasta.
Mantechiamo la pasta nel burro e una volta pronta, aggiungiamo le nocciole e i pistacchi insieme alla scorza di limone
Le nostre TAGLIATELLE CON CREMA DI LIMONE PISTACCHI E NOCCIOLE sono pronte per essere gustate.
realizzare la pasta
Io faccio sempre la pasta in casa.
In un piano da lavoro lavorate la farina con le uova fino a formare un panetto.
Utilizzate la macchina per la pasta per fare le sfoglie e passare poi alla macchina per le fettuccine.
CONSERVAZIONE
La crema fatta può essere conservata in frigo per un paio di giorni o congelata.
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