Ciambella pesche e albicocche – Ricetta torta albicocche senza burro
Torta albicocche senza burro. Quella che vi presento oggi è stata la nostra colazione durante questo bellissimo week end di fine giugno. Il risultato é un dolce leggero (perchè senza burro), adatto alla stagione estiva ed ideale per la colazione e la merenda: la Ciambella pesche e albicocche!
Per la realizzazione di questa Torta albicocche, ho utilizzato uno stampo a ciambella con diametro di 26 cm.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr zucchero
125 ml di kefir o yogurt
100 ml di latte
3 uova
1 cucchiaio di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
3 pesche
3 albicocche
zucchero a velo qb
Procedimento
Iniziamo la preparazione della ricetta della Ciambella pesche e albicocche, unendo in un robot o in una ciotola, il kefir (o lo yogurt), il latte con lo zucchero, l’olio e le uova. Amalgamare bene ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate.
Lavare la frutta e tagliatela a pezzetti. Versate nello stampo, unto (con burro o olio) ed infarinato, a strati alternati, il composto e la frutta, iniziando dal composto.
Infornate la Torta albicocche senza burro a 180° per 50 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Buona colazione a tutti!
Ma che bonta!! Complimenti e saluti cari laura
Grazie cara!
Deve essere buonissima, me la sono già copiata…mi ispira tanto! buona estate!
Dalla foto sembra bassa! Quando la farò ti faccio satere,ciao Laura
Ok!