Banana bread alle noci – Ricetta Torta senza burro
Banana bread alle noci, ossia Pane alle banane, un tipico dolce per la colazione di origini anglosassini. Una ricetta buona e saporita, con farina integrale e arricchita con noci, rappresenterà per voi e per tutta la famiglia, un’ottima colazione ed una buonissima e nutriente merenda.
La mia versione, è ideale anche per intolleranti al lattosio con l’impiego di margarina al posto del burro. Provatelo!
Con queste quantità ho utilizzato una teglia da plumcake da 35 cm. Questo il motivo per cui il banana bread nella foto puó sembrare basso. Consiglio uno stampo di 25 – 30 cm max.
Ingredienti
75 gr margarina bio
110 gr zucchero di canna bio
125 gr farina 00
100 gr farina integrale
2 uova bio
2 cucchiaini di bicarbonato
3 banane mature
50 gr di noci
succo di 1 limone
Procedimento
Accendere il forno a 180°. Sbattere la margarina, lo zucchero, le farine unite precedentemente al bicarbonato, le uova (una alla volta) e le banane schiacciate. Aggiungere alla fine le noci tritate grossolanamente. Ungere uno stampo da plumcake ed infornare il vostro Banana bread alle noci per 50 minuti.
Togliete dal forno il vostro plumcake alle banane e lasciatolo raffreddare su una griglia.