Plumcake alla banana e semi di papavero – Ricetta Torta senza burro
Plumcake alla banana e semi di papavero – Ricetta Torta senza burro Buon sabato mattina a tutti! Oggi vi posto una ricetta semplice e veloce, ottima come merenda, anche per i più piccoli: il Plumcake alla banana e semi di papavaro. Per questa ricetta ho utilizzato diversi prodotti biologici che non tutti usano o hanno in casa, ma che potete tranquillamente sostituire (ho indicato le dosi alternative). É anche indicato per gli intolleranti al lievito e latte di mucca e derivati. Di seguito troverete gli ingredienti che vi serviranno per questo squisito Plumcake alla banana e semi di papavero anche nella versione con latte di mucca e derivati.
Ingredienti
400 gr di banane mature
250 gr di farina
150 gr di zucchero di canna bio
100 ml di olio di girasole bio
55 ml di latte di soia bio
20 gr di amido di mais
8 gr di lievito per dolci
2 uova bio
1 cucchiaio di miele millefiori bio
3 cucchiai di semi di papavero bio
1 pizzico di sale
Ingredienti e dosi alternative per chi non è intollerante
400 gr di banane mature
250 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di girasole/burro/margarina
55 ml di latte
20 gr di amido di mais
8 gr di lievito per dolci
2 uova
3 cucchiai di semi di papavero
1 pizzico di sale
Procedimento
Iniziate a preparare questo buonissimo Plumcake alla banana e semi di papavero, amalgamando l’olio e lo zucchero di canna. Aggiungere le uova, una alla volta. Unire le banane schiacciate con una forchetta, il latte di soia, il miele, la farina mescolata precedentemente con l’amido di mais ed il lievito per dolci. Infine aggiungere il pizzico di sale e i semi di papavero.
Intanto avrete acceso il forno a 180° e preparato lo stampo da plumcake ricoperto da carta forno bagnata e strizzata. Infornare per 35 minuti il vostro Plumcake alla banana e semi di papavero. Che profumino ragazzi…..
Buona merenda a tutti!