Le mie collaborazioni

Le mie collaborazioni

Il food blog Semi di Lino è nato nel febbraio del 2012 con l’intento di proporre ai miei lettori un nuovo modo di cucinare con semplicità e senza mai rinunciare al gusto e al sapore, anche per chi, come tanti, soffre di intolleranze alimentari o addirittura allergie, avvalendosi spesso di prodotti da agricoltura biologica o della mia zona.

Verso maggio 2012 capii che era arrivato il momento di aprire delle collaborazioni, avere cioè degli sponsor per le mie ricette che mi permettessero di essere sempre alla ricerca di nuovi stimoli per creare nuovi piatti e nuovi abbinamenti.

La scelta delle aziende con cui collaborare non è stato casuale. Ho cercato di scegliere aziende che rispondessero alle mie esigenze culinarie e alle mie abitudini alimentari, così, non a caso, sono ben tre le aziende di prodotti biologici con cui ho dei contatti. Ve le presento subito:

Sarchio

Sarchio sin dal 1982, anno della propria fondazione, si propone, grazie ad innovative scelte imprenditoriali, quale azienda di riferimento del biologico, contribuendo a diffondere e sviluppare, presso l’universo dei consumatori, la conoscenza e la cultura dei nutrimenti a base biologica, evidenziandone i molteplici benefici per la salute dell’uomo e per la tutela dell’ambiente. Dal 1997, in coerenza con le richieste del mercato, l’azienda offre anche una completa gamma di integratori alimentari.
Sarchio è uno dei più significativi esempi di un nuovo modo di “fare impresa” nel totale rispetto del cliente e dell’equilibrio ambientale.”

Sarchio

Sarchio è una rinomata azienda di prodotti biologici del modenese che ormai ha una distribuzione capillare su tutto il territorio nazionale. Infatti potrete facilmente reperire i suoi prodotti in tutti i negozi della grande distribuzione della vostra città. Dai cereali per la prima colazione, ai semi, dai sughi pronti ai dadi per insaporire i vostri piatti, tutti dall’eccellente qualità garantita dal marchio e dalla certificazione di agricoltura biologica.

ecor

Alzi la mano chi non conosce questo marchio! Ecor, azienda di prodotti biologici, marchio simbolo di qualità ed eccellenza, leader nel settore del biologico, produttrice di alimenti ma non solo. Detersivi per i piatti, pavimenti, per la biancheria, Ecor soddisfa tutte le nostre esigenze alimentari, di igiene per la casa e per tutta la famiglia!

Nadalutti renzo

Ultimo, ma non per importanza, l’azienda agricola biologica Renzo Nadalutti di Reana del Royale in provincia di Udine. Coltiva cereali che diventeranno poi farine, cereali per zuppe ed insalate, dall’eccellente qualità, dalla coltivazione, la lavorazione, fino al confezionamento. La cura e l’amore per la terra e la natura sono i pilastri su cui si regge da decenni questa piccola azienda famigliare dell’udinese.

Con grandissimo orgoglio vi presento ora un’azienda ancora poco conosciuta nel resto d’Italia, ma molto nota nella mia città: la Zigante Tartufi!

Zigante tartufi

La Zigante tartufi è la principale azienda per la produzione e la vendita del tartufo ed è uno dei nomi piú conosciuti nella ristorazione in Croazia.

La sede dell’impresa Zigante tartufi si trova a Plovania presso Buie in Istria (a soli 40 minuti dall’Italia).

Nella Zigante tartufi, oltre che proporre sul mercato tartufi di ottima qualità, si confezionano anche i prodotti dell’assortimento Zigante Delice, che comprendono creme di funghi, olive, rosmarino, salse di pomodoro fresco con funghi e piante aromatiche mediterranee, olio di oliva al gusto di rosmarino, basilico, peperoncino e limone, le confetture senza l’aggiunta di aromatizzanti o coloranti, il miele di acacia, con l’aggiunta di frutta secca (mandorle, noci, nocciole).

Nata nel 1955 a Casalgrasso in provincia di Cuneo, il Molino Chiavazza oggi dispone di due stabilimenti produttivi: uno a Casalgrasso, dove produce e confeziona farine di grano tenero, e uno a Pancalieri, in provincia di Torino, dove si confezionano farine, semole, polente e diverse specialità alimentari. Forte dell’esperienza maturata, l’azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 una linea di preparati per torte, creme e budini e nel 2010 la linea di preparati per pane.

molino_chiavazza

 Oggi il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie e uno dei principali produttori nazionali di farine, destinate ai consumatori finali e ai professionisti del settore.

Cittavecchia Birra Artigianale Trieste

Puressoil - Essences of Krast | Semi di Lino


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.