Torta mandorle e susine – Ricetta torta alle mandorle

Torta mandorle e susine – Ricetta torta alle mandorle

Torta mandorle e susine – Ricetta torta alle mandorle Con 450 gr di susine ormai troppo mature, che cosa potevo fare se non una torta?  La Torta mandorle e susine è una torta profumata e molto particolare grazie alla presenza, oltre che delle susine, delle mandorle a lamelle. Dalla foto, potete vedere l’effetto croccante che hanno conferito le mandorle e lo zucchero di canna cosparso sulla superficie.

Torta mandorle - Ricetta torta alle mandorle | Semi di Lino

All’interno invece nasconde una dolcissima morbidezza (non troppo umida) donata dalle susine mature.

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La ricetta della Torta mandorle e susine, è semplice e di grande effetto. Originale per i suoi ingredienti  e allo stesso tempo leggera perchè priva di latte e suoi derivati Torta mandorle e susine - Ricetta Torta alle mandorle | Semi di Lino blog(senza latte e burro), ma sicuramente non indicata ai diabetici e a chi segue una dieta ipocalorica.

Ma veniamo ora agli ingredienti e al procedimento per questa splendida Torta mandorle e susine.

Ingredienti

450 gr di susine mature

200 gr di farina 00

3 uova

100 gr di olio di semi di girasole bio

320 gr di zucchero di canna Sarchio + 1 cucchiaio per la superficie

1/2 bustina di lievito per dolci

20 gr di mandorle lamellate

1 cucchiaio di succo di limone

zucchero a velo qb (facoltativo)

Torta susine e mandorle - Ricetta torta alle mandorle | Semi di Lino

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Lavare le susine, togliere il nocciolo, tagliarle a metà e poi continuare a tagliarle grossolanamente. Porle in una ciotola, cospargere di 40 gr di zucchero di canna Sarchio e mescolare.

Unire le uova intere a 280 gr di zucchero di canna e sbattere con le fruste per almeno 20 – 25 minuti finchè il composto risulterà chiaro e spumoso. Accendere il forno a 180°. Versare il composto in una terrina capiente. Aggiungere l’olio ed il  succo di limone mescolando lentamente, dal basso verso l’alto. Aggiungere la farina setacciata e precedentemente unita al lievito, sempre mescolando dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.

Ungere con l’olio e infarinare uno stampo a cerniera da 24 – 26 cm e versarvi il preparato. Distribuire le susine insieme al liquido che si sarà formato grazie allo zucchero. Completare cospargendo con le mandorle ed infine con lo zucchero di canna.

Infornare per 50 minuti sul ripiano basso del vostro forno.

Togliere la Torta mandorle e susine dal forno e lasciarla intiepidire nello stampo. Poi, togliere la torta dalla teglia e lasciarla raffreddare completamente su una griglia (se necessario rimettete la torta in forno per altri 15 minuti a 160° per far asciugare bene il fondo).

Servire la vostra Torta susine e mandorle cospargendo con zucchero a velo (facoltativo).

Per questa ricetta ho preso spunto dal sito “Ricette della nonna” che ringrazio.

 



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