Insalata di sgombro e verdure grigliate

Quante volte vi è capitato di avere voglia di un pasto leggero ma non della solita insalata vista e rivista? Vi propongo allora la mia insalata di sgombro e verdure grigliate, una ricetta sana, semplice e sfiziosa per restare leggeri, perfetta da abbinare a del pane ai semi. 216Kcal a porzione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 ginsalata mista
  • 250 gpomodori cuore di bue (o altri pomodori da insalata )
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • 200 gpeperone dolce
  • 180 gsgombro in salamoia
  • 5 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione dell’insalata di sgombro e verdure grigliate

  1. Tagliare a striscioline il peperone e a fette la cipolla e grigliarli molto rapidamente: non si devono cuocere, devono solo abbrustolire un po’. Tagliarli poi a pezzi più piccoli e farli freddare una mezz’oretta.

    Nel frattempo tagliare il pomodoro a dadini. In una ciotola mescolare peperoni, cipolla, pomodori e l’insalata mista. Condire con sale, aceto a piacere e l’olio. Servire con i filetti di sgombro adagiati sull’insalata.

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Pubblicato da eleottafoodlab

Ciao, io mi chiamo Eleonora, sono una Neurobiologa ma fin da piccola ho sempre avuto una grandissima passione per la cucina! Con il lockdown del coronavirus ho avuto tutto il tempo di coltivare la mia passione e mi sono resa conto che condividendo i miei piatti a molti veniva voglia di replicarli, allora ho deciso di condividere le mie ricette preferite!