Pasta alla crema di peperoni

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto super cremoso, completamente vegetariano, dal sapore fresco. I peperoni in questa ricetta sono cotti al forno, questo è il metodo di cottura che li rende più digeribili in assoluto perché permette di rimuovere agevolmente tutte le parti che possono risultare indigeste, come i filamenti interni, la buccia e i semi. Questo piatto si presta inoltre a moltissime variazioni, grazie alla sua semplicità ed estrema versatilità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni dolci
  • 350 gpasta di semola
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 4pomodori secchi
  • 3 fogliebasilico
  • 35 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

Preparazione della pasta alla crema di peperoni

  1. Per prima cosa cuocere i peperoni in forno a 220°C per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo che risultino ben abbrustoliti da tutti i lati. Far raffreddare coperti con un foglio di carta d’alluminio. Una volta freddi pelare i peperoni arrostiti e rimuovere i semi e i filamenti interni, cercando di tenere l’acqua di vegetazione.

    Con un frullatore a immersione frullare la polpa dei peperoni con la loro acqua di vegetazione e i pomodori secchi.

    In una padella scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e peperoncino a piacere, aggiungere la crema di peperoni e un cucchiaio di concentrato di pomodoro e far ridurre a fuoco allegro per qualche minuto.

    Cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla nella padella con la crema di peperoni, dopo aver rimosso lo spicchio d’aglio. A fuoco spento aggiungere il formaggio fresco spalmabile e amalgamarlo bene con la pasta. Aggiungere anche il basilico spezzettato leggermente con le dita e servire.

Come ho già detto questa ricetta si presta a moltissime variazioni. Ad esempio potete aggiungere una spolverata di parmigiano e farla gratinare leggermente in forno. Potete sostituire il formaggio spalmabile con della panna per una soluzione più ricca e cremosa o con del pecorino per una ricetta dal sapore più intenso. Potete aggiungere anche della frutta secca, come le mandorle, per dare una nota in più alla crema di peperoni.

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Pubblicato da eleottafoodlab

Ciao, io mi chiamo Eleonora, sono una Neurobiologa ma fin da piccola ho sempre avuto una grandissima passione per la cucina! Con il lockdown del coronavirus ho avuto tutto il tempo di coltivare la mia passione e mi sono resa conto che condividendo i miei piatti a molti veniva voglia di replicarli, allora ho deciso di condividere le mie ricette preferite!